판넬

페이지 정보

profile_image
작성자초보와 조회 18회 작성일 2020-10-28 11:37:15 댓글 0

본문

24탄 - 샌드위치 판넬 벽체 세우는 방법(판넬 스타트하는 법 & 판넬 작업공구 소개), 전원주택 건축일기

경량철골조 샌드위치 판넬 벽체 시공하는 법

- 벽체 판넬 첫 장 스타트하는 방법
- 판넬 작업공구 및 사용법 소개
- 판넬 종류 및 구입비 공개
- 판넬 작업에 필요한 부자재 소개

#샌드위치판넬#경량철골주택#벽체세우기
무챙이 : 반장님 잘보았습니다,,,
볼트밖을때와셔는 철와셔보다는고무와셔를쓰시는게좋을것같습니다,,,
고무와셔를쓰면 판넬철판의구김이덜합니다,,,
장가태클을걸지마 : 45도각은 기본으로 가야지요
많이많이 부족해보이네요
시온재료 : 공장 벽체 중간부위 판넬 1매가 이번 태풍에 탈락되었는데 윗 판넬 그대로 두고 끼워넣기 방법 알려주세요. 폭 1000, 길이 10,500 두께 50 짜리 입니다
김댕이 : 바닥베이스 하지않음 방수에 문제가생깁니다 베이스깔고 공고리 바닥하고 베이스 뜨는부분은 사출로 채워줌 벌레나 바람이들어 않코 단열도 됩니다 판넬도 패넬이 상할정도로 박음 안돼요ㅠ
네셔널 워치 : 가슴이 먹먹해요 부럽고 인생참 멋있다 생각듭니다
멀티공구TV, Multi tool TV : 안전하고 속도가 빠르 무소음 절단기 있읍니다 . 너무 좋습니다. 작업능률이나요.. 잘보고 갑니다^^
김일영 : 하아~!! 뭔 볼트를 그리 박는데요? 판넬 다 찌그러트리네요~ㅡㅡㅋ
황금열 : 판넬 커터는 계양 홈대패가최고다
김태수 : 헐... 내일 무슨 일이 있을까요? 궁금하네요.
Yeongjoo Kim : 역시 최고이십니다.
잘 배우는 중입니다.
아는만큼 비양심적이고 경력이 실력으로 착각하는 업자들에게 안 당하는 것 같습니다.

[JDS] 건축,인테리어 판넬디자인 강좌(일러스트레이터) Architecture, Interior Panel Design, illustrator layout tutorial

안경미 교수님께 감사드리며..
James Design School
[[[ 경쟁자가 포토샵으로 판넬을 그리고 있다면 못본채 지나가게, 그친구는 지옥에서 오래동안 못나올걸세 ]]]
* 정가운데 그리드가 살짝 좁게 나오는 Miss
나가기 좋아하는집순이 : 날숨으로 시작해서 날숨으로 끝남.. 시작할때 먼가 핸폰에서 바람나오는줄..
donghoon chun : 형님 좋아요 구독 씨게 박았습니다 포트폴리오 강좌나 판넬 레이아웃 또 올려주십쇼
조맹부 : 판넬제작의 기본기가 담겨있네요 제품판넬에도 적용가능한 부분인듯 합니다
뇽뇽냥냥 : 목소리 너무 좋은데...? 구독했어요.. 디자인과 이기도 하지만 자면서 듣고싶은 목소리..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이성진 : 학교에서 포토샵으로 만들고 있는 학생들을 보면 교수님들이 한마디도 안하시는 이유: 교수님, 'ㅋㅋㅋㅋ 그래~ 어디 한 번 해봐라~ 직접 느껴봐야 다신 포토샵으로 하지 말아야지 할거야~ 남이 말해줘도 직접 안느껴보면 모르지. 암~'
James Design School : 한글일때 글자와 글자사이 즉 자간을 최대한 좁혀줍니다.
본문같은경우 가까이서 봤을땐 떨어져있지만 멀리서보면 붙어보일정도로 붙여서 써주셔야 정렬되보입니다.
한글 장평(글자하나의 가로길이)은 약간 슬림하게 96~98정도 잡아주면 좀더 스마트해 보일 수 있습니다.
Jun : 와 이렇게 디테일한 강의 감사합니다!
김태건 : 너무 도움 됐습니다ㅜㅜ 2학기때 마감 제대로 할 수 있을 거 같네요!!
남영우 : 도움이 되는 강좌 좋았습니다.
좋은 자료 감사합니다.
냥냥냥 : 너무 도움되는데 목소리가 너무 ..교수님같아서 좀 짜증..ㄴ...

H빔 조립식 판넬 건물 이것만 보면 끝

건물을 짓는다는걸 어렵게 생각을 많이 하시는데
과정과 순서를 알게 되면
어렵지 않고
좋은 시공자를 구별도 할 수 있을 것입니다.

집짓는 것에 대한 많은 정보를
올릴 수 있도록 노력하겠습니다.
구독을 하시면 더 많은 정보가 있습니다.

블로그에도 건축 관련 많은 정보가 있으니
참고하시면 도움이 되지 싶습니다.
https://blog.naver.com/lyho2

#조립식판넬
#집짓는순서
#샌드위치판넬건물
#조립식건물
8895건강행복마을 : 유투브 건물주학교[건축사]에 의하면 판넬 주택은 딱딱 소리가 많이 난다고 하는데,
절대 짓지마라, 스트래스 받는다 하는데 소리 안나는지요 ?
블랙버드밀리터리 : 조립식판넬 건설할려면 건설면허가 있어야하나요?
유산초 : 답변 감사합니다. 특정회사 선전으로 오해 있을 까봐서, 그러시는 것 같은데 저는 건축에 문외한라 구체적으로 어느회사 어느제품이 녹이 늦게 하는지 알려주시면 고맙겠습니다
유산초 : 녹이 안스는(안나거나. 늦게나는 ) epc 판넬로 건물을 지으려고 합니다. 징크, 알미늄은 고가라 사양하고 철판으로 된 녹 안스는 판넬 좀 구체적으로 소개해 주세요.
김고흐 : 강원도 양양 도로 인접에 저런거 50평 지으면 얼마 정도 비용이 될까요??
빅루비콘 : 리모델링으로 연락드리고 싶은데 이메일이나 연락처 부탁드립니다
오자서 : 50평2층판넬건물입니다
건물주가 건물 노후로 철거한다는데요
판넬 건물 수명이 어느정도인가요?
안전점금 신청하면 어디를 점금하나요?

... 

#판넬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,788건 1 페이지
게시물 검색