포장이사추천업체

페이지 정보

profile_image
작성자삽질맨 조회 71회 작성일 2020-10-28 23:33:05 댓글 0

본문

3개월전에 이사했어요(1탄), 포장이사비용, 포장이사, 이사업체 분석, 이사업체 비교, 포장이사 업체,포장이사가격비교, 이사업체 후기

이사날짜: 2019년 10월말
이사형태: 포장이사, 2인 가정이사, 아파트에서 아파트로
이삿짐 규모: 5~6톤
이사거리: 장거리이사(140km)

1. 2019년 8월 이사업체 조사현황
1-1.가격별 정렬
가격이 비싼 업체를 가장 위로
가격이 비교적 싼 업체를 아래로 정렬해 볼게요.

통인
예스 2404 , 예스2424
옐로우캡, 로젠
영구크린
파란이사
체인점이 아닌 지역의 익스프레스 개인업체

1-2.후기가 좋은 업체
예스2404, 예스2424 - 좋았다는 후기
영구크린 - 무리없이 잘 했다는 후기

2. 2팀에게 받은 견적서 내용
2-1. 영구크린
직접 방문하셔서 견적내주셨어요.
남자4분,여자1분 오신다고 함.
(남자1분은 외국인)
비용은 130만원+사다리차 30만원 = 160만원
5톤으로 가능할 것 같으나, 혹시 짐이 많으면(비용추가없이)트럭1톤 추가할 수 있다고 말씀하심.

2-2.예스2404 명예의 전당팀, 제가 팀을 직접 선택
사진찍어 보내면 견적 내주신다고 했는데, 일이 있어 다음날 전화 주신다고 함.
다음날 연락이 안옴. 기다리다가 4시즘 제가 연락하니 또 사적인 일이 생겨 연락 못했다고 하심.
비용은 200만원 훨씬 넘는 가격..

** 예스2404베스트팀 견적 내용과
견적받으실 때 꼭 체크해야되는 사항 2개! 는
제 영상 [3개월전에 이사했어요 2탄, 가정이사 리얼후기] 에서 확인하실 수 있습니다.**

예스2404 회사 홈페이지에
제가 선택한 팀의 예약 현황이 모두 나오고
제가 계약한 것도 이름과 함께
예약 현황에 나오니까 안심이 되는 부분이 있어요.
(그런 상상 안해보셨어요?
전화로 예약했는데, 이사당일에 업체에서 안오시는..
제가 넘 소심한가유?)
따로 예약금이 없는 것도 좀 놀라웠어요.

광고아님, 체험단 아님
제 경험이 도움이 되길 바라는 마음에
제작하였습니다. 감사합니다.

초기제작이라서 음성으로만 정보를 드리게 되었습니다.
양해부탁드립니다.

kamgikangel@gmail.com
http://blog.naver.com/ kamgikangel
잇잼TV : 예스2404 베스트팀 과 통화한 내용
:비데 탈부착 가능한지 여쭤보니 다 해주신다고, 걱정말라고 하심. 바로바로 연락주시고, 
통화할 때 항상 이사중이심 - 계속 일이 있는 인기팀인가봉가. 라고 생각하게됨.
박거성 : 목소리 너무 작네
쏘쏘 : 전 시내이사 21km 이동하고 5톤 남자3분,여자1분 오시는데 견적이 200만원 나왔어요. 원래 그런가 하고 덜컥 계약해버렸는데 알아보니 엄청 비싸요.. 말씀하신 업체중에 있는데 연락해서 왜 비싸냐고 하니 가구들이 나름 가격대가 있기때문에 신경써서 해야되고 파손이 있으면안된다는 이유인데 이게 말이 될까요?
허태욱 : 이사업체가 도둑질도 하더라구요. 물론 개인이 하는 소규모 업체에 허가도 안받은거 같고, 잔금도 계좌이체말고 직접 손에 현금 쥐어달라고, 포장이사라 해놓고 가구,가전 천쪼가리도 안씌우고 물사달라고 해서 사갖고 오니, 이미 가구,가전 다 실어놓고 도둑질까지... 나중에 전화하니 거짓말만 하구요. 아주 저질이더라구요
김건우 : 가격도 중요하지만 팀도 중요합니다 20200년 몽골사람들이 이사짐 나르고 몽골주방이모 까지 투입되서 이사짐정리도 안되고 말도 안통하고 이사후 찿고싶은 물건을 찾으려면 보이질 않고 a/s도 만이 나고 물어 보면 모른다고먄 하니 이게 현실은 포장이사 한국인들은 보이질 않고 포장하려 오셨는데 한국사람으로 전부 체인지 해주세요라고 할수 없어 그냥 이사 하고 나면 일터짐 거칠게 다루고 주방도 마구 집어넣고 그냥 가버리고 스트레스~
생생주부[HAPPY LIFE] : 맞아요 이사 당일날 어떤 팀을 만나느냐가 중요한거 같아요~ 포인트까지 잘 짚어 주셔서 도움이 되는 정보네요. 반갑습니다.1기 생생주부에요. 구독좋아요 반가운마음 표시하고 갈게요.
모방주부 : 이사 전에 이 영상을 봤어야 하는데요 아쉽네요 엄청 꼼꼼하게 정리 잘하셨어요.
푸드힐링맘 : 이사하시는분들이 보시면 도움되겠네요^^
전 아바라 2기고 구독과 좋아요로 응원합니다 ♡
워킹맘지롤이 : 오 주제가 신선해요

구독 좋아요 두고가요
hyperkalemia : 잇잼님!!! 많은 도움이 될것 같습니다. 유용한 정보 감사합니다^^

1.포장이사준비 필수확인 2가지 | 포장이사업체 선정 방법! 이사전에 진심 제발 보세요.

#포장이사 #포장이사준비 #포장이사방법 #소비자고발

[당하지않고는 절대 모르는 포장이사업체의 실체 1편 -1]

'포장이사의 모든것' 리얼 후기를 들려드립니다!

통화할 땐 친절하기만했던 포장이사업체가
이사전날까지 연락이 없어 불안한 마음에
직접 전화해서 이사준비를 물으니 내일가겠다며 걱정말라던업체! 아니나다를까 이사당일 약속시간이 되어도 업체는 오질않고..
늦게와서 짐정리하고 이사를 떠나는데
고속도로에서 이사차가 사고가나고,
물건들이 파손되었는데 ...
..
..
결국 그 업체는 문을 닫아버리고..
사업을 다른사람에게 넘겨서 이름도 바뀌어버리는데..

-----------------------------------

☆포장이사업체 선정 시 필수확인2가지
1. 운송 주선사업 허가여부
2. 보험가입여부 (적재물 배상책임, 이사화물 배상책임)

☆포장이사 피해예방 이것만은 확인하자!
1. 계약서를 작성하라(계약서에 추후 추가비용없음 기재
귀중품 목록 작성 \u0026 사인받기)
2. 업체와 통화내용 녹음 \u0026 이사시 영상남기기

3. 고가의 물건 사진찍기 or 직접이동

☆포장이사업체가 파손해도 당당한 이유
영상에서 알려드립니다.

#포장이사체크리스트 확인경로 :
www.허가이사.org (허가이사종합정보) - 이사기본정보 - 이사체크리스트

#이사허가업체 조회 경로 : www.허가이사.org (허가이사종합정보) - 이사허가업체검색 - 상호 또는 대표자입력

----------------------------------

1편영상이 길어 3개영상으로 나눠서 올린점 양해부탁드리며,
당하지않고는 절대 모르는 포장이사업체의 실체 1편-1

당하지않고는 절대 모르는 포장이사업체의 실체 1편-2

당하지않고는 절대 모르는 포장이사업체의 실체 1편-3

3개영상을 봐주시면 감사하겠습니다.

리우뎅TV구독과 좋아요♡알람
후로친 : 저도 이번에 포장이사 했는데...
가격도 천차만별이고 그리고 업체찾기도 어렵고요..그러다 지인한테 고객맞춤비교견적을 내준다는 모두이사라는 곳을 추천받아 진행했습니다 업체마다 비교견적을 쉽게 받을수 있고 정보도 있고 시간낭비하다가 여기서 현명하게 이사했어요 업체분들도 친절하고 꼼꼼하더라고요ㅎㅎ혹시고민 하시는분들위해 링크남기고 갈께요 이사 잘하시고요 이사하니 참좋네요ㅎㅎ
http://appu.kr/?i=12223675
angella lee : 포장이사 양심적으로 잘한는곳 추천드려요 인천에서 화곡동으로 이사했을때 너무 잘해주셔서 몸둘바를 모를정도였어요
이름은 삼성꼼꼼이사~!!!! 강추합니다.
목련 : 간단명료하게 핵심만 ~ 잡다한 불필요한 내용이 너무많음
Ayden park : 와.. 서론 정말 기네..
가격도 천차만별이고 그리고 업체찾기도 어렵고요..그러다 지인한테 고객맞춤비교견적을 내준다는 모두이사라는 곳을 추천받아 진행했습니다 업체마다 비교견적을 쉽게 받을수 있고 정보도 있고 시간낭비하다가 여기서 현명하게 이사했어요 업체분들도 친절하고 꼼꼼하더라고요ㅎㅎ혹시고민 하시는분들위해 링크남기고 갈께요 이사 잘하시고요 이사하니 참좋네요ㅎㅎ
박성철 : 저 포장이사원년때부터해온사람입니다 오래됐지요~ 요즘고객분들너무힘듭니다 하나하나따지시는것도많고 일명;진상고객분도많으시죠 전에는 짐옮겨주는게고마워하는기본적인마음으로이사하는사람들대하는착하신분들이대부분이었는데..일하다가 깨지고망가져도 사람이하는일이라 실수도한다면서넘어가주시고 일마치면고맙다고수고비도 주시곤했는데 암튼전에는인간적인이고정이넘치는이사였는데 요즘은그렇지않아요 우리이사하는사람들이 전문성있게학원에서배워서하는것도아니고 고객분들이생각하시는 그런하찮은직업과직종에걸맞게 잘마춰진사람들입니다 배운거많지않고 그리고요즘전자제품들 대형화&고급화되어서 그거또한힘들고 그렇다고우리가LG 삼성직원도아니고그냥 눈치꺼배워서하는겁니다 정수기 비데 에어컨탈부착작업 TV탈부착 우리가그거또한 전문적으로배우지도않고하는겁니다 너무힘듭니다 저희가하루받는일당은 노가다로치면최하위급입니다 하다못해도배하시는분들하루일당얼만지아십니까 일로치자면이삿일이열배는더힘들고고달픈데도 일당은그분들한참못따라갑니다 바라컨데 큰사고아니시면 그냥넘어가주시는센스와너무그렇게깐깐한고객분아니였으면바램입니다 저희또한우리집이사한다는마음으로하는사람들이대부분이고 잘해드릴려고노력하는이삿짐사람들입니다
김광일 : 적재물배상책임보험 콜센터 1588-2108
화물차 이사차량 적재물보험 가입가능!!
sun myung kim : 이삿짐센터에서 이사화물 배상책임 보험에 대해서 잘모르네요ㅠ
김인 : 요즘 허가이사사항에서 검색을 하셔도 정확한 확인이 되여지지 않습니다. 관활 시 군 구청에 관련 부서에 전화하셔서 확인해보셨다면 피해를 입지 않았을 텐데요
이완 : 뭔
서론이 이렇게 기냐
말도버벅..목소리도...
정보 얻으러 왔다가
답답함만 얻어 가네.

반드시 알아야할 이삿짐센터 잘 고르는 방법(이사 호갱 되지 맙시다!)

허정진 : 이영상은 이삿짐사장님들이 보면 다들한목소리로 꼼꼼한고객이 아니라 돈두배로준다해도 이사하구싶지않은 진상고객이네요 자기싸게하려구 6군데 견적을받습니까?그분들에시간 낭비기름값이면 이사비용보다 더나올거같은데같은데 저만그렇게 생각하는건지...
bluette 7 : 저는 어제 이사를 하고
뒷통수 맞았네요
이삿짐 견적 뽑을때
에어컨설치포함비용을 이야기하더니
(계약서에도 작성함)
견적내러오사람 이랑 이야기할때
미닫이장 15만원 에어컨비용 30포함이더니 막상 에어컨 설치비용은 설치기사님이 따로라네요
이사하는날<---여기 견적뽑을때도 대충보고 에어컨 설치포함비용인양 비교견적할때 싸게보이게 한뒤 나중에 아니다 이사비용산출때 포함이라고 안한다고 오리발내일어요
톤수도 대충때려서~ 당일에 추가있어서 추가비용까지
계약맺을때 싸게 보이려고 갖은 수단을 다 써서 따고보자입니다
절대 여기서 하지마세요
역시 작은데서 하는게 아니었어요
영이 : 손없는날이 무슨말이예요?
이동신 : 이사람처럼 까다로운 사람 안만나게해주소서.차라리 이삿짐 접으렵니다.
고규호 : 커튼이나 블라인드는 이사업체가 제거해주나요?
박선미 : 저는 노원 금성익스프레스 에서 이사맡겼는데요~이사업체관련 에어컨업체부르면 가격은 좀 저렴한데 기술자님 이 전문가가아닌듯했어요..돈좀더 들여도 전문서비스센터에 전화해서 서비스받는게 더나을듯해요
퍼블(Purble) : 해당 사이트에 원룸이사 업체도 등록되어있나요?
angella lee : 제가 강추하는 업체는 삼성꼼꼼이사입니다!!!! 네이버검색하면 다 나와요.....견적도 이사하는분이 보러오셔서 더 믿음이 가고요 피톤치드 스팀살균해줬어요.그리고 고객한테 다 정성을 다하시는게 느껴져서 감동했습니다.
010 -9940-4054 제가 이용해보고 적은 내돈내산후기였습니다...
구독꾹누르고 갑니다~
ming ming : 정식업체 kgb 이사업체도 엉망인 업체 많아요
소장이 친절해도 직접와서 일하는 사람들이 용역이나 일당제 경우가 많아서
엉망인 경우 굉장히 많습니다

... 

#포장이사추천업체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,878건 1 페이지
게시물 검색