쎄씨딸랑이

페이지 정보

profile_image
작성자삼세판 조회 66회 작성일 2020-10-29 11:11:52 댓글 0

본문

[루팡이팩트 EP.06] 무당은 왜 방울을 흔들까? 무당에게 방울 흔들면 귀신 나오는지 물어봤다 / 스브스뉴스

'무당'하면 떠오르는 것 중 하나가 바로 '방울'이다.
무당은 굿을 하거나 점을 볼 때 방울을 흔든다.
진짜 방울을 흔들면 신이 나올까?
무당에게 왜 방울을 흔드는지 물어봤다.

책임 프로듀서 하현종 / 프로듀서 정연 / 진행·구성 박채운 / 촬영 정상보·오채영·문소라 / 디자인·CG 백나은 / 조연출 김지영 인턴 / 연출 이예나

✔ 뉴스에는 위아래가 없다, 스브스뉴스

- 스브스뉴스 링크 -
Facebook : https://www.facebook.com/subusunews
Instagram : https://www.instagram.com/subusunews/
홈페이지 : http://news.sbs.co.kr/news/subusuNews.do?plink=GNB\u0026cooper=SBSNEWS
이시원 : 무당싫어.....................................
The Hermit : 그럼 고양이 목에 걸린 방울은?
y k : 그럼 아이들도 갖고놀고 음악치료에도 쓰는 슬레이트벨을 흔들어도 귀신이 오나?
치킨의 게임 일상 : ! 저 보일때도 있고 느낌 도 오는데.....저 무당임?
김봡 : 귀신들이 쇳소리를 좋아해서 이리오라고 쓰는거 아니었나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그렇게알았는데
Kentakaoru : 근데 밤에 방울 흔들어도 잡신이 와도 모르면......근데 집에 악귀 쫒는 부적있음,,,귀신이 와도 집에 못들어오지 못할텐데 ㅋㅋㅋ
Sarang Gwon : 저 아저씨 서장훈 닮음
김다영 : 어떤날은그릇이달그닥~~~~달그닥
그런소리가날때도있고
김다영 : 장난으로그러면안되고정말힘들때문쪽으로.물떠서진심으로기도드리면
보이긴하더라구요형체도보이고
김다영 : 물떠서기도하면좀그런게보이더라구요

[EASY&TAKE] MystiKotita Crochet - Cherry Keyring - 미스티코티타 체리쿵치따 코바늘뜨개질

Hi! everyone~

I'd like to introduce how to make CHERRY KEYRING crochet to you.
Mystikotita tutorial for crochet knitting is easily made with yarns.

체리쿵치따 키링 코바늘뜨개질 영상입니다!
이지니팅 재밌게 해보셔요~

Enjoy together~
강지연 : 쫀쫀하게 뜨는게 이쁘나요 느슨하게 뜨는게 더 이쁠까요~?
강지연 : 열매 끝이 오므라들지가 않아요ㅠ
강지연 : 코바늘 12mm로 만들어도 되나요?
강소희 : 조금더 큰사이즈로 뜰수도있을까요?
울애기다롱이 : 재로는 어떻게 구매해야 하나요?
jinyoung kim : 저는 왜 열매 짧은끈을 잡아당겨도 안줄어들까요ㅜㅜ
나지혜 : 우와 넘 예뿌다.... 겨울에 꼭 만들거예요
정윤주 : 어허헝ㅎㅎㅎㅎㅎ 넘너무 귀여워여ㅎㅎㅎ 집에 남은 패브릭실로 지금 바로 도전합니당ㅋㅋㅋ

개 젖 먹는 특별한 고양이 ‘종을 초월한 모자’ @순간포착 세상에 이런일이 953회 20170907

순간포착 세상에 이런일이 953회 20170907 SBS

개 젖을 먹는 고양이가 있다? 종을 초월한 믿기 힘든 모자관계의 현장, 뜨거운 모성애의 모습을 따라가 보자.

홈페이지 http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000010099
박현재 : 근데...???
고양이가 목줄이???
Lee naru : 좀 씻기고 줄도 좀풀어라.집이저게 뭐냐?제작진 그냥 찍고 끝이냐?
kokin ma : 진짜 불쌍하다 방송국 놈들도 시청률만 생각하고 저리 키우면 몇년 못살고 병으로 죽지.., 저걸 재밌다고 촬영하냐
Khema Shim : 개도 일체유심조???
jbrett yoo : 저렇게 이쁜개랑 고양이가 거의 노숙자처럼 살고 있네.

... 

#쎄씨딸랑이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,878건 1 페이지
게시물 검색