10급공무원시험일자

페이지 정보

profile_image
작성자짱깨 조회 1회 작성일 2021-06-10 19:19:43 댓글 0

본문

합격생의 D-100 공부계획짜기 (2021공무원시험대비)

2021년 공무원시험을 대비해서 플랜도 짜보고,
제가 어떻게 공부했는지 개략적으로 알려드렸습니다.
참고하셔서 공부하시는데에 도움이 많이 되었으면 좋겠습니다.
항상 시청해주셔서 감사합니다

2:02
16:32
(=8421공부법, 공무원회독법, 시험하루전날에 무엇을 해야하는지, 등등..)
➡유튜브에 "전효진공부법"검색하시면
영상 11개 묶여있는건데 정말 도움이 많이 되고
수험생활의 큰 가이드라인과 좋은 이야기가 많으니꼭꼭 봐주세요~

INSTAGRAM
@innerpeace_e
초심 : 손을 뗀지 조금 된 재시생이라 다 압축요약서로 기본다시하고 기출하려고 하는데요 지방직이 100일 남았는데 막막하네요....
뭉글뭉글 : ..공부를 하고 있긴한데 제대로 안잡혀서 이너피스님 영상 계속 보고있는데요ㅜㅜ

만약에 국어를 8421를 들어가면 기출은 오후시간에 따로 푸신건가요?!!...
bori Soo : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘이 지방직 100일이에요 100일플랜 찾아봣는데 딱 뜨네요 하 영상 잘 보고 갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댕듀 : 이너피스님 8421 할 때 8일을 한과목 쭈욱 하셨는지 하루마다 다른 과목하셨는지 궁금해요..!!
wai ka : 안녕하세요 이너피스님!!
이너피스님이 매번 올려주시는 영상들 너무 잘 보고 있습니다ㅜㅜ 초시생에게는 넘 귀한 정보들입네다... ㅠㅠ

국가직 100일 남았을 때 이 영상을 처음 보고 지방직 100일 남았을 때 다시 보자 했는데 벌써 그날이 와버렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

현재 필수 3과목은 기본강의는 1번씩 들은 상태고 국어는 문법기출1회독 영어는 아직.. 한국사는 근현대사만 1회독 한 상태인데요ㅠㅠ
선택과목은 아직 기본강의 진도 빼는 중이라 d-90까지는 다 들으려고 계획중입니다..
d-85나 늦어도 d-80부터는 8421회독 시작하려고 하는데요

이너피스님은 8421회독과 기출회독을 따로 시간 나눠서 병행했다고 하셨는데
혹시 기출회독이 아직 제대로 안 되어있거나 시작을 못했을 경우에도
8421회독 따로 기출회독 따로 시간분배해서 진행해도 괜찮을까용?!

+그리고 모의고사 대신에 연도별 기출을 활용해도 괜찮을까요?!

[공시생 일침] 공무원 시험 합격생 하루 최소 공부 시간! 공시 고민하거나, 노량진 공시생이라면 명심해 ★ 공신 강성태

[무료] 공부법은 물론, 습관까지 만들어 드려요.
▶ https://goo.gl/kbCrOC
[공부의신 페이스북] 좋아요!
▶ http://fb.com/gongsin

공무원 시험을 준비할지 고민하고 있거나, 이미 공무원 시험을 준비하는 사람들, 특히 공무원 시험 준비를 쉽게 생각하는 사람이라면 명심해야 해. 합격자들은 하루에 10시간 이상 공부했을 정도로 힘들고 외로운 시험이라는 걸
Dragon Red : 순공시간을 페이스에 맞게 조절할 수 있을 능력은 정말 고수들만 가능한거고 10시간정도는 공시에 관련된 시간에 쏟는게 맞습니다 외로움과 고독에 익숙해져야 되는 시험입니다
pluto : 10시간
기왕이면 순수시간을10시간가까이!! 명심하겠습니다!!!
호닭 : 하루공부 10시간은 진짜 타고나야할수있는수준 아닌가? 1분도 책상에 앉아있는건 불가능인데 와 ......
JMbutler : 공시 바닥은 0.몇점 차이로 떨어지는 사람 수두룩빽빽입니다.. 공부가 혹 안 되는 날이더라도 책 펴놓고 앉아 있기만이라도 하세요. 습관 들여놓는 것도 아주 중요합니다ㅎㅎ 그리고 하루 통으로 쉬어버리면 다음 날 공부 드럽게 안 되니까 1주일에 반나절 정도의 휴일이 저는 제일 괜찮았습니다
dj Ki : 하.. 다시 공부하러 간다

2021년 서울시/지방직 9급 공무원시험 | 사회 최영희 해설강의

왜 아직도 사회라는 과목을 암기만 하나요.
최영희 해설강의를 보면
사회를 암기 없이 어떻게 접근해야할 지 답이 나옵니다.

소개합니다.
암기 없이 사회 문제를 접근하는 법.

2021 서울시/지방직 9급 사회 최영희 해설강의​
https://bit.ly/2TTRrN3

#9급공무원 #공무원시험 #공무원인강

... 

#10급공무원시험일자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,309건 4 페이지
게시물 검색