곰탕블로그

페이지 정보

profile_image
작성자심마니 조회 0회 작성일 2021-08-01 23:20:05 댓글 0

본문

사장님은 왜 이런 얘기를 하셨을까?? 보시면 압니다~

kbs개그맨 정윤호입니다
궁금한 점 있으시면
sos43222@gmail.com으로
메일 주셔용~^^
#영등포#남평식당#나주곰탕#맛집#먹방#mukbang

인스턴트 팟으로2시간이면 사골국쉽게 끓이기완성힘들게 끓이지마세요

#사골국#인스턴트팟사골국#인팟사골국

Music by-SoundCloud-https://soundcloud.app.goo.gl/QSVMmwHhiSw4tvFYA

네이버 블로거 스키니케이트님 레시피 입니다
https://m.blog.naver.com/esther4671/221510698159

사골국 레시피
소뼈 도가니 2.7kg
핏불을빼고 끓는물에 5분에서 10분 삶아주세요
찬물에 깨끗이씻어주세요
6쿼터 인팟에 소뼈 도가니 1.4키로(오늘영상에서 나온거 반정도 사용)
물붓고 압력모드로50분 하신후 자연배출해두세요 (2시간정도 나두시면 되요)
다되면 60분saute 모드로 끓여주세요 다되면 꼭 식혀주세요
다된사골국은 통으로 옮기시고
다시 남은뼈에 물부으시고 똑같이해주세요
2번끓인 사골은 버리시구요 ...
전 6 쿼터 짜리라 두번에 나눠서 햇지만 8쿼터 가지고 계시면
저정도 양이면 한번에 하실수 있을것같아요 ...
전 벌써 두번이나 끓여 먹었어요
너무 쉽고 맛도있어요 .....
인스턴트팟 가지고 계시면 꼭 만들어 보세요
정말집에서 냄세안풍기고 너무좋았어요
오늘도 영상봐주셔서 감사합니다 ❤️
네이버 블로거 스키니케이트 님 께도 감사드립니다
좋은레시피 덕분에 쉽게 사골국 끓이게 되서요

인스타 놀러오세요 -https://www.instagram.com/eunice_0907

소 꼬리 곰탕 맛있게 만드는 법 - [순쿡]

영양 덩어리 소 꼬리 곰탕 황금레시피 ~

◎ 재료

꼬리 2.5kg, 잡뼈 600g, 무 1kg, 대파 2개

*잡뼈는 없으면 생략하세요*

▷ TIP
1. 국물이 뽀얗게 우러나고 꼬리살도 부드럽게 빠질정도면 불을 꺼주고 식혀주세요. 이후 위에 굳어진 기름을 건져주세요.

채널을 구독하시면 세상에서 제일 맛있는 레시피가 찾아갑니다!
http://goo.gl/RWyuGh

#소꼬리곰탕맛있게만드는법 #소꼬리곰탕 #꼬리곰탕

... 

#곰탕블로그

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,014건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.eco-jiri.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz