고추짱아지

페이지 정보

profile_image
작성자시갈 조회 0회 작성일 2021-08-02 07:23:34 댓글 0

본문

고추장아찌끓이지 않고 5분만에 뚝딱/간장물 끓이면 맛이 없어요 3년지나도 아삭 맛있어요

3년 지나도 맛있어요/간장물 끓이지 않고 5분만에 뚝딱/끓이지 않고 만들어 3년 지나도 아삭 맛있어요
재료: 풋고추 1Kg .양조간장 6컵. 식초 3컵. 설탕 3컵. 매실청 1컵.소주 1컵
1컵=200ml
채널에 가입하여 혜택을 누려보세요.
https://www.youtube.com/channel/UCVXx89z5j3gkQMGScNqmWjw/join

감사합니다. ‘함께해요 맛나요리’ 공지사항입니다:
문의가 많아서 알려드립니다. 유튜브 검색창에서 ‘함께해요 맛나요리’를 글자를 써 넣고 검색을 누릅니다. 그러면 맨 위에 ‘함께해요 맛나요리’ 글자가 나오는데 그 글자를 클릭하시면 저희 채널이 나옵니다. 그곳을 보시면 맨 위에 홈, 동영상, 재생목록 등이 나오는데 동영상이라는 글자를 누르시면 저희가 만든 120여개의 건강 요리 영상이 다 나옵니다. 새송이조림, 새송이전, 부추겉절이, 애호박전, 고사리나물, 숙주나물, 팽이버섯전, 감자전, 감자두부전, 깍두기, 김치, 양배추물김치, 여름 백김치, 열무김치, 열무물김치, 깻잎김치, 오이소박이, 오이지, 오이물김치, 가지김치, 부추김치, 보리막장, 된장·간장 담그기 가르기, 멸치육수내기, 다시마 육수내기 등을 올려놓았으니 필요한 영상 참고하시면 감사하겠습니다. 항상 건강하시고 힘든 코로나19 시기 잘 이겨내세요. 감사합니다. ~
함께해요 맛나요리 인스타그램
https://www.instagram.com/mannarecipy/

맛나요리 simple recipe
https://www.youtube.com/channel/UCr8m6FvqeL8y80-Hx-vjw9w

고추요리[고추장아찌] 이 두가지만 알면 절대 실패안합니다

세상에서 가장 따스한 맛을 만들어 내는 영자씨의 부엌에 오신 것을 환영합니다.
오늘 소개해 드릴 음식은 #고추요리 #고추장아찌 #고추찌 입니다.
재료 및 레시피
① 고추 1400g(저는 모닝고추를 사용했습니다)
② 물 1L
③ 설탕 300g
④ 소금 50g
⑤ 식초 1L
⑥ 청주 700mL
⑦ 간장 300mL
제가 사용한 식초 하인즈 식초 판매처입니다
쿠팡 https://coupa.ng/bLdtZ6
위 링크에서 구매시 쿠팡 파트너스에서 소정의 수수료를 제공받습니다.
-
영자씨와 더욱 가까워지세요!
https://www.instagram.com/youngjas_kitchen/
-
이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.

청양고추 장아찌 담그는법 변함없이 맛있어요 #120

1년에 여러번 청양고추 장아찌 담그는데요.
계절마다 조금씩 방법이 다르기는 해요.
오늘은 장기간 두어도 맛있는 청양고추 장아찌를 만들었어요.
여러분들도 맛있게 만들어 드세요^^

* 청양고추 장아찌 만드는 재료 (200ml 컵 기준)
청양고추 2kg
진간장 4컵
현미식초 3컵
매실청 3컵
물 3컵
대파 2뿌리
표고버섯 한줌
사과 1개
레몬1개
다시마 손바닥 크기 1장
(세척할때 베이킹 소다 2큰술 )

오랫동안 보관하려면 2번 끓여주면 안전해요.
만드는 과정은 영상을 참고해주세요!

가을에 보리막장 담가드세요
보리막장 담그기 :


#청양고추장아찌담그는법 #종갓집며느리

... 

#고추짱아지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,014건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.eco-jiri.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz