빈티지악세사리소품

페이지 정보

profile_image
작성자그림이 조회 13회 작성일 2020-10-20 07:37:19 댓글 0

본문

동묘부터 풍물시장까지 빈티지 아이템 털기!ㅣ빈티지 소품 하울ㅣ7월 브이로그 시작 Vlog

여러분~ 제가 소품 때문에 동묘부터 풍물시장까지
탈탈 털고 왔어요 :) 은근 깨알같이 건질게 많았다는거?!
아, 본격 여름 시작이라 너무 덥지만
다들 으쌰으쌰해서 여름 잘 나보도록 합시다! 꺅
그럼 7월 브이로그 시작 같이 스타뜨!!!

*sns
http://www.instagram.com/mixmansion
叶子我 : 你的镜头转动太快,容易引起头晕目眩。谢谢!
H Lee : 나중 미국에서 5월 7월에 하는 Antique Road Show 하는 데 가서 각 period를 이해하고 나야 자신에 맞게 뭘 사야 하는 지 보일 겁니다. 정말 잡아야 하는 collector's item 들은 뒤에 있고, repro나 원래부터 싸게 만들어서 100년 넘어도 싼 것들만 앞에 호객행위 하듯 진열해놔요. 지금 잡은 것은 vintage 라고 아예 안 부르는 것들이에요. 50-60년이전 것들, 또 그시대에서도 희소 가치가 있는것들을 vintage라 부르고 다 옛것이라고 vintage라 부르는 건 아닙니다. 예로, 한국 청자 비슷하게 팔던 것은 리어카에서 80년대 말에 마구잡이로 팔던 것들이에요. 크리스탈 볼은 70년대 지금도 아무도 공짜로 준 대도아무도 안 잡는 것들... 처음에는 보기만 하고 사진 마세요. 집에 쌓입니다. 수집가 사장님들은 가게가 풍물시장이나 인사동에서 한 두 골목 떨어져 있어요. 물론 집세 내느라 거래가보다 2-2.5배 이상은 가격 부르고 흥정도 잘 안 되고요. 경험치로 말씀 드려 봅니다. 서울풍물시장안에서는 솔직히 아무것도 사지 않아도 됩니다. tourist trap.
박해동 : 이곳이어딘지 주소좀부탁드립니다
Zanshin64 : Danke für das teilen. Tolle Bilder....
Friede ,liebe ,Gesundheit , dieses Weihnachten und das kommende neue Jahr. Frohe Feiertage dir und deinen Lieben ! Nette Grüße ! 438 ‍♂️✌
김건 : 빈티지 / 앤틱 식기 파는곳은 어디인가요 ??!!
Wasright : 우와 소품들 좋네요
핑크돌고래cafe802 : 빈티지를 좋아해서 빈티지그릇 검색하다가 영상 풀시청합니다
시장 구석구석 자세히 보여주셔서 잘봤어요~^^
이주안 : 혹시 동묘 빈티지 샵 어딘지 알 수 있을까요??
유마리UMARI : 안녕하세요
tvN 프로그램 <프리한19> 제작진입니다.
프로그램에 영상 사용하고 싶어 연락남깁니다
1월 23일에 방송 예정인 140회에 사용하고싶은데
출처 남기고 사용이 가능할까요?
KLEIN La mer : 저도 빈티지 너무 좋아해서 이태원 앤틱거리 갔었는데 비싸서 안사고 나올것 같아 들어가지도 못했었네요 ㅋㅋ어떤곳은 가격나오면 안된다고 찍지말라고 하셔서 급 주눅들고 그랬는데 촬영하실때 괜찮으셨나요..?^^; 빈티지 그릇 모아놓고 파는 가게 이름 궁금하네요! 맘에드는게 넘 많아요! 구독하고 자주 올께요~

연남동 빈티지샵/소품샵 쇼핑하울✨벤자민빈티지샵,오브젝트,비옥 | 연남동토박이가 추천하는 연남동투어/다꾸 하울,방 꾸미기shopping haul | 제이드

*1080으로 봐주세요
*구독과 좋아요, 알림설정 잊지마세요

안녕하세요, Jade입니다!
이번 영상은 제가 살고있는 연남동에서 가장 추천하는 빈티지\u0026소품샵을 소개하고,
그곳에서 구매한 제품들을 소개해봤어요!
+) 구매를 하지 않은 다양한 샵들은 영상 마지막에 둘러보기 영상을 첨부했으니 참고해주세요

모든 자세한 정보는 더보기를 확인해주세요.

#연남동 #빈티지 #쇼핑하울

+) 네... 제가 옷에 걸개실? (옷걸이에 걸기 위한 실) 이 튀어나와 있는 것을 촬영 한창 중반에 알아버렸답니다. ㅠㅠ
신경쓰이시겠지만 양해 부탁드리고 다음엔 움직일 때 조심해야겠어요! ㅠㅠ

벤자민 빈티지샵
https://instagram.com/benjaminvintage?igshid=smcpgnw8nhju

실버 브레이슬릿 약 140,000원
보석함 약 3만원대 중반

오브젝트
https://instagram.com/insideobject?igshid=1t5qdmh5duqab

- 현재는 지하1층 공간에 so so family의 전시\u0026굿즈가 들어와있습니다!
-
3months http://www.3months.co.kr/
솔트 에어팟 케이스 13,000
컬러고양이얼굴파우치 16,000
한라봉우엉이포스터 3,000

뜨개귀걸이 15,000
미니스틱캔디 1,500
롤리팝 3,500
캔들(그린 페퍼민트) 5,000

비옥 (BEOK)
https://instagram.com/everythingwill.beok.official?igshid=1eoevxm3ymiwx

-한꺼번에 계산하고 영수증을 안 주셔서 각각의 가격이 기억이 안나요
최대한 기억나는 한도에서 기재해둘게요!
앵두그림 글래스 9,500
앵두그림 엽서 3천원이하
앵두앤유 메모지 3,500
정사각형 사진엽서 각1,000
동그란 스티커 3천원이하

연남동 소품샵 둘러보기 중
1. 수상한 가게 : 동진시장 들어가는 입구의 큰 길에 위치한 악세사리 위주의 소품샵. 외부 디스플레이가 무척 예쁘지만 막상 살 게 크게 없다고 느껴져서 구매하진 않았어요. 원석 악세사리 위주의 제품들이었고 ‘빈티지의 느낌이 나는’ ‘새 제품’들이었어요.
2. 빈티지샵 : 벤자민 빈티지와 바로 붙어있는 아주 오래된 의류 위주의 빈티지샵. 이름이 빈티지샵인지 아닌지도 모르겠는게 간판이 따로 없지만 근처가면 눈에 딱! 띄어요. (벤자민과 플러피도넛의 사이에 위치) 정말로 유럽에 갔을 때 방문했던 빈티지샵의 느낌. 빈티와 빈티지의 그 중간 어딘가쯤인데 잘 찾으면 취향에 따라 득템할 수 있는 곳! 가격은 저렴한 편에 속함.
3. 네온문 https://instagram.com/neonmoon_official?igshid=4il5uqou0mzr : 동진시장 안쪽 역시 오래되고 유명한 곳! 디스플레이와 네온사인이 너무 예뻐서 사진찍기도 좋은 곳. 키덜트 좋아하는 분이시라면 만족할만한 귀여운 소품들이 가득한 곳. 제가 좋아하는 빈티지컵도 판매하고 있었지만, 실제 사용을 권장하지 않는다는 문구를 보고 구입하진 않았습니다.
4. 헬로인디북스 https://instagram.com/helloindiebooks?igshid=3ato04b3eu8u : 빈티지\u0026소품샵은 아니지만 함께 동선에 넣고 둘러보기에 좋은 책방입니다. 독립출판사에서 나온 다양한 책들과 무명 작가들의 작품(사진엽서) 등이 다양해요. 책도 재밌는게 많았고 특히 엽서가 생각보다 예쁜게 더 많아서 두 장 구매했습니다.
5. 스탠다드러브댄스 https://instagram.com/standardlovedance?igshid=181hn7m9mc23k : 네온사인+핑크의 인테리어가 귀염뽀짝한 곳. 국내 작가의 독특하고 귀여운 캐릭터들의 굿즈로 가득한 공간인데 쇼룸이 너무나 예뻤어요. 역시 취향에 맞는 분들이 가시면 눈 돌아갈만한 공간!