애견미용에필요한도구

페이지 정보

profile_image
작성자김작가 조회 15회 작성일 2020-10-28 07:44:27 댓글 0

본문

애견미용할때 꼭 필요한 미용도구들 사용법과 정보정리 [개대박]

안녕하세요^^
대박이 입니다.
오늘영상은 대박이의 주인인 제가 ㅋㅋ 쓰는 애견미용도구들을 소개 겸 리뷰와 사용법 등을 알려 드리는 영상입니다!

영상에 소개된것보다 도구들이 많은데 간추려보았습니다.
궁금하시거나 다른리뷰 원하시면 댓글 달아주세요^^
감사합니다^^

대박이 네이버TV에도 놀러와주세용~^^
https://tv.naver.com/daebagi

#셀프애견미용도구#애견클리퍼#애견미용가위
Y Sim : 저랑 도구가 비슷하네요 ㅋㅋ 시작한지 4개월됐는데 가위사고싶디
Ggu95 Ho : 8년차 애견미용사입니다 도구들이 전문가용 도구들이라 놀랐습니다 셀프미용의 안전성을 위해 제 경험을 바탕으로 조심스럽게 의견드립니다 날 크리너로 날을 청소할 때는 드라이로 말려 줘서 알콜성을 날려 주지 않으면 녹 심하게 생깁니다 미니클리퍼는 상관 없는데 저는 7f 5f 10 4f 3f 등등 날들에 녹이 많이 생겼어요 그리고 327 이발기의 경우에는 현업에서 제 주변만 해도 미용사분들이 327 이발기로 잔상처가 많이 생겨 점점 안 쓰기 시작하더라고요 그래서 셀프로 권하는 도구로는 위험하지 않을까 싶습니다 탑컷으로도 충분히 모든 부분 미용이 가능해요 저도 탑컷으로만 사용하고 있고 요즘 탑컷 신형 버전은 탑컷 날 자체로 7f 날이 나오고 있어 현업에 종사하는 견습 또는 초보 미용사분들께 추천 목적의 소개가 아닌 셀프 미용을 취지로 정보를 주시는 거였다면 탑컷 하나만 소개 시켜 주시는 게 좋았을 것 같다는 생각이 듭니다 그저 저의 개인적인 의견입니다 ㅎㅎ...
심영주 : 이발기 소독 및 관리는 어떻게 하시나요? 강아지 피부병 때문에 걱정이라서요ㅠㅠ
Miel Seong : 리케이 킴라베 미니 클리퍼는 솔직히 고장이 잘나더라구요.제가 지금 그걸 갖고 있는데,잘 안돼요.
토리 : 약간 휘어져있는 가위 이름이 뭐인가요?
룰루랄라 : 가위는 6인치인가요?
하루케잌 : 애견미용학원울 다음달부터다니게됬어용.
학원에서파는 미용도구세트 60만원짜리을 구매해야되는데용. 클리퍼가위위그견체빗등등 다포함되있는데 어짜피 나중에 실전에는쓸만한도구들이아닐거같아서요 (클리퍼종류,가위종류요) 위그로하면날이상하나요? 그냥 싼걸로 세트구매해서써도되려나요.. 두번돈쓰기아깝기도해서 여쭤봐요 ㅎ
예쁜예원 : 우리 강아지는 미용 안 하는데.....털도 안 막고 근데 이상하게 털 안지람..
보라보라 : 안녕하세요 클리퍼관리로 오일을 바르는 것처럼 가위 관리도 따로 할수 있는게 있을까요?
정유영 : 가위에 감으신 밴드 어떤제품인가요??반창고 를 감아사용하고있는데 넘 보기에 없어보여서요ㅜㅜ

셀프 홈 애견미용 필요한 도구 준비하는 법 / 세상에 거지개는 없다 특집 / 애견미용

댕댕이 강아지 애견 홈 셀프 미용하는 법 - 7년 경력 전문가의 자세한 설명과 7살 푸들 숙녀의 애교로 완성되는 댕냥티비 특집 시리즈. 고양이 미용도 준비 중이니 구독 눌러주실꺼죠~
사랑몽구 : 푸들 셀프미용 해주고싶은데요 몸털 2센치로 미용해주려하니 그길이되는 교체날클리커가 없는것같아요 혹시 2센치 교체날있는 클리커 있을까요? 이름좀 알려주세요
봉실장의 다이어리 : 첫 댓글이네요 헤헤

애견미용사 도구추천! 아메리쌤 트레이 완전정복!

안녕하세요 그루머 아메리 입니다 :)
이번 영상에서 마지막으로 요즘 아메리쌤이 제일 많이 쓰는
메인 5인방 가위 정보는 아래를 참고해주세요 !

또한, 지극히 개인적인 사용 후기 임을 참고해주세요!!

실버라인 지우개요술가위 7인치 / 165.-
실버라인 커브가위 7.5 / 165,-
리케이 커브가위 c-0370 7인치 / 120-
흑조가위 커브 fmd-7_0w 440c 7인치 / 54.-
리케이 숱가위 인치 40방 v-9040 / 190-

www.instagram.com/groomer_ameri/
그루머아메리GROOMER AMERI : www.instagram.com/groomer_ameri/
Y Sim : 혹시 geib나 kenchii 요런건 별로인가요? 제가미국에살아서...
R yun : 비요세까이 저 민가위 조개형인가요?검형인가요? 모델 정보좀요 ㅠㅠ
겸겸 : 혹시 학원도 추천해주실 수 있을까요? 이왕 다니는거 잘 배울수있는 곳이었으면 해서요~!
김경화 : 미라클브러쉬 어떤거 사야되는지.
가격이 천차만별이네요.
이수빈 : 가위가 너무 뻑뻑하거나 하면 저한테 맞게 나사 풀어서 사용해도 되는건가요?? 가위 나사조절은 어떻게 하시나요?? 처음사면 좀 많이 뻑뻑한거같은대..
콩자반 : 혹시 가위 갈아주는곳 아시는곳있음? 추천좀해조세요.~/
글이뽀 : 실버라인 핑크 커브 가위는 몇인치 인가용 ㅠㅠ
글이뽀 : 쌤 보라색 흑조커브가위 6.5인치 랑 7인치 중 모가 정확한건가용 ㅠㅠ 그때는 6.5인치하고 하시고 ㅠㅠ 햇갈리네용 ㅠㅠ
혜정 : 쌤 이번에 흑조 커브 6.5인치 샀는데 FMD-6.5W 440C라고 되어있어서ㅠ혹시 쌤 사용하시는 거 7인치 아닌가요??

... 

#애견미용에필요한도구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,787건 1 페이지
게시물 검색