불판나라

페이지 정보

profile_image
작성자불광동싸나에 조회 63회 작성일 2020-10-29 00:06:00 댓글 0

본문

한국의 최신 자동불판에 열광하는 이유 "고기를 먹을거면 한국처럼!" [해외반응]

구독하기 : https://bit.ly/34TlXrB

외국인들을 대상으로 좋아하거나, 한국에서 먹고
싶은 음식이 무엇이냐는 질문에 항상 순위에

뽑히는 것이 있습니다. 바로 코리안BBQ인데요.
하지만 고깃집을 방문한 많은 외국인이 맛보다

더 놀라는 것들이 있습니다. 그리고 요즘 해외와
한국에서도 많은 이슈가 되고 있는, 한국에서만

볼 수 있는 불판이 많은 관심을 받고 있는데요.
삼겹살만 구웠다 하면 다 태워 먹는 사람들이

저를 포함 꽤 많을 것으로 예상이 되는데, 저같이
고기를 못굽는 사람들이 노릇노릇 잘 구울 수

있도록 해주는 최신 불판이 등장했습니다. 바로
‘자동 불판’인데요.

알아서 좌 우로 움직이며 고기 전체가 골고루
익도록 해주며, 달라붙지 않도록 해줍니다.

특히 양념이 된 고기를 구울때 굉장히 유용할
것으로 보이는데, 양념 된 고기는 익힐때 자칫

쉽게 태워먹을 수 있는데, 알아서 회전시켜주니
늘어붙는 것을 방지해주죠.

외국인들은 고깃집 의자 안에 옷이나 짐을
넣어 냄새가 베는것을 방지하는 거나

테이블 옆쪽에 수저통과 휴지등을 넣어두는
공간이 있다는 것에 놀라기도 합니다. 이것들

뿐만아니라 불판 디자인 자체도 계란찜이나 치즈,
소스 등을 담아둘 수 있는 사이드메뉴 공간이

있는 것도 한국에서만 볼 수 있는 모습이죠.
또 해외에서는 서빙하는 사람을 직접 부르지만

한국에선 꽤 오래전부터 호출벨을 설치해놔서
버튼만 누르면 되죠. 요즘은 이것도 점점 기능이

늘어나고 있는 추세입니다. 정말 한국의 고깃집은
매 해 진화하고 있다는 생각이 듭니다.
이에대한 소개와 해외네티즌 들의 해외반응
현지반응 , 외국반응 입니다.

#해외반응 #자동불판 #고기 #삼겹살
세상을말하다 : 영상을 시청해주셔서 감사합니다.
오늘은 제가 좋아하는 항정살을 먹어야 겠어요. 비가오니 파전도 생각나네요 ~_~
구독과 좋아요는 정말정말 큰 힘이 됩니다. 감사합니다(__)
Apricot 3551 : 왜구 난쟁이 새끼들 ㅋㅋ
와규 그거 결국 한국 소잖아
고기 문화도 없던것들이 와규타령이야 ㅋㅋ
제니훈 : 쓰려면 간격을 훨씬 더 촘촘하게 해야할듯... 굽고 잘라놓으면 틈새로 많이 빠질거같다
박상인 : 그릴은 처음봄
y밥먹어유 : 약 깐 힘이 빠진 듯한 나래이션 아 주 매력적인 보이스군요 .  다음에는 한국의 폭탄주 문화좀 방송해 봐유 재미 있을거 같군요
Ian Lee : 도대체 저런 자동불판은 어디서 볼 수 있나요?
chiro E : 아 숯불사이에 은박지에 고구마 넣어주던것도 맛있었는데...
chiro E : 저거 내집에 하나 두고싶닼ㅋㅋㅋ
뉸뉴하뜌 : 아뉜데 아뉜데 난 내가 굽고싶어도 친구가 맨날 뭐라해서 옆에 찌그러져서 가만히 있는데 힘없는사람이 굽는거 아닌데 아닌데에~~~
임연 : 일본에서 와규는 2조각이 16.000원입니다 맛보다가 끝납니다 배부르게 먹을려면 320.000을 내야합니다

[생생투데이-창원] 고기 맛은 불판에게 맡겨라! 이색 불판 맛집 - ② 황금불판 편 (2017.03.17,금)

남녀노소 누구나 좋아하는 고기!
하지만 이색불판을 사용하는 가게들에서는
굽는 재미에 먹는 재미까지 플러스 시킬 수 있는데.
100% 백수정으로 만든 수정불판에 구워 먹는 막창은
천연석 불판이라 건강에 걱정 없고 잡냄새 잡아주고 육질은 촉촉하게 만들어줘
손님들과 사장님의 효자불판으로 등극했고
황금 불판을 사용하는 대패삼겹살 집은 맛은 물론 기분까지 좋아지는 느낌!
게다가 황금불판 삼겹살에 황금소주까지 더하면 세상 부러울 것이 없는 만찬이 된다.
그리고 스테이크와 함께 작은 돌판을 올려주는 레스토랑에서는
손님이 요리사가 되어 직접 스테이크를 취향에 맞게 구워먹는데.
각양각색 불판으로 고기 맛을 더해주는 이색 맛집들을 생생 투데이에서 만나본다!
[주요내용]
- 순금으로 도금 된 황금불판에 구워먹는 대패 삼겹살, 그에 어울리는 황금 소주
[연락처]
- 김해 들마당 (황금불판) 055-333-7005

☞ 생생투데이 홈페이지 : http://changwon.kbs.co.kr/tv/csstdy
☞ MY K 창원채널 : http://myk.kbs.co.kr/L/L2001

#KBS창원 #생생투데이 #이색불판맛집 #황금불판 #대패삼겹살
이건우TV : 황금불판 사용해봤습니다. 코팅 금방 벗겨지고 안좋습니다
고독저격 : 황금 불판 어디서 살 수 있나요??
멋진인생 : 불판구입처좀알려주세요
황호영 : 구라좀치지마라...경남사람 다 사짜 만들지말구...
정상훈 : 저 두사람 연기자임??ㅋㅋㅋ
마블모두 : 이야....삼겹도 아니고 오겹에 또 살도 아니고 대패에 또 뼈 드럽게도 많이 박혀있는 저 저질을 1인분에 7천 5백? 다 미쳤구나 진짜
소심푸린 : ㅋㅋㅋㅋㅋ최고로맛잇는두께..?ㅋㅋㅋ
진지[Serious] : ㅋ
이태호 : 저 도금 박리나면 사장님 울겠다
김민성 : ㅅㅂㅋㅋㅋ 대패였냐 ㅋㅋㅋ

삼겹살 냄새 연기 걱정 없는 '고기 불판' 정윤호가 만들었습니다 [발명왕] Ep.10

04:48 역대급 일침좌 발명가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
07:22 동방신기-주문 트로트 ver.
발명왕에서 최초 공개합니다

발명폭격기의 아이디어 대방출 예능 [발명왕]
매주 화요일 오후 6시 30분
구독+댓글+알림설정ㄱㄱ

발명왕
기획 : 고동완
제작 : 김세웅 박현진 선정린 윤아름 임유라
작가 : 이민정 유지선

#발명왕 #InventionKing #달라스튜디오 #유노윤호 #정윤호 #TVXQ #발명 #특허 #아이디어

* 도움 주신 이노뱅크 특허법률사무소 김현석 변리사님 감사드립니다 *
달라스튜디오 : 우리의 정프로가 생활 속 불편함 해결해드립니다. 댓글로 제보ㄱㄱ
(금지어 : rmsep, rnedl, dho)
_안녕하세요 : 아닣 왜 갈수록 발명보다는 자기원하는거 그냥 만들고 노는거같짘ㅋㅋㅋ
대전커피TV : 잘보고 가유 화이팅입니다
moegi K : 途中、ユノが呪文歌ってるの最高
우기우기 : 워크맨 따라쟁이 노잼
짱짱이이모 : 유노윤호 복제인간 발명 해주세요 jebal
임혜빈 : 환풍와 고기집게가 연결된 건 어떤가요?
음, 아래로 달려있으면 뜨거울 수 있으니 환풍기 옆으로 집게가 ㄱ자 모양으로 되어 있고(좌우방향 잘 될 수 있도록) 집게에 환풍기로 연기가 쏘옥 빨려들어갈 수 있도록 넙적한 빨대 처럼 만드는 거죠! 그럼 집게를 이리저리 두지 않고 집게자리에 고정하면서 구울 때/뒤집을때
올라오는 연기와 그냥 연기 모두 환풍구 빨려 나가지 않을 까용????? (개인생각입니당 ㅎㅎ)
모니카 : 진지를 넘어 소름까지 돋았는데 쌩판남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 발명왕 소소하게 빵 터져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피로감 안 느끼고 진짜 힐링이야
모니카 : 대통령상 축하축하~~❤️
gang Park : 학교에서 발명품 만드는 수업있었는데 별에별거를 다 생각해도 특허확인해보면 거의 다 있음 ㅋㅋㅋ

... 

#불판나라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,877건 1 페이지
게시물 검색