브리스후방감지기

페이지 정보

profile_image
작성자찌게미 조회 58회 작성일 2020-10-29 11:48:38 댓글 0

본문

더뉴모닝 후방감지기 설치

15년식 더뉴모닝 깡통 차량에 후방감지기 설치하는 영상입니다.
11~16년에 생산된 TA모닝의 경우 후진등이 범퍼에 매립되어 있어서
후진전원선 배선 따기가 힘들텐데 운전석 뒷좌석의
리어 스커프 트림 탈거후 나오는 배선들중 녹색 3~4개 배선중
한개가 후진전원선이니 그곳에서 배선 따오면 작업이 수월할 겁니다
김종호 : 뉴모닝도 후진배선이 운전선 뒷자리밑에 있는 녹색에 연결하면 되나요?
유주열 : 전원선 찾는법 좀 알려주시면
안될까요?
김페페 : 구멍은 몇미리로 뚫어요?
표문환 : 제 차가 영상에 또 나오니 너무 기쁩니다.
자꾸 보게 되네요
후방감지기 달아 주시느라 너무 고생 많으셨어요
영상볼때마다 느끼는거지만 목소리 톤이
잔잔해서 듣기좋네요 ^^
snowball : 오늘도 영상 잘봤습니다. 후진배선은 한번 학인만 해놓으면 그뒤 작업들이 편하겠네요.
저도 후방카메라 작업시 뒷좌석 위치에서 작업했습니다. 수고하셨습니다.

후방감지기(후방 센서) 설치

그랜져tg 후방감지기가 설치 영상입니다.
후방센서 없으신분 설치하실때 참조하세요
서대문존버맨 : 저도 센서 사놓고 설치하는 방법을 몰라 트렁크에 놓고만 있었는데 잘 참고하겟습니다
감사합니다
정영인 : ㅋㅋㅋㅋ혹시 지역이 대구 어디신가요?? 후방센서 좀 달려구하는데...
강강상 : 영상보니까 아침에 작업시작해서 저녁 늦게 끝낸거 같은데, 일반인도 할수 있나요?

인간승리
리도슨 : 자세히 알려주는걸 보니 돈주고 맡겨야 겠다 싶네요 ㅋㅋ
추경민 : 이거 고장나서 교체 할려고 하는데 어디서 판매하는지요?
아이디 : 저거에 네비게이션 있으면
후방 화면도 나온다는?
진정현 : 잘보고 갑니다ㆍ저도 한번 해봐야겠네요
드림 : 차주분 재미있네요
태민티비 : 4구짜리 3구로 재업해도 무방한가요?
김상범 : 아 금강산?

[자가정비] 후방센서(감지기) 설치 @뉴아반떼XD [셀프정비 DIY]

후진시 주차가 어려워요?
15000원으로 구매한 후방센서(감지기) 간단 설치

설치 차량 뉴아반떼XD
Hyundai Avante XD
-팩트폭격기 : 어렵다....
강민국 : suv 산타페 구형 10년 더된차량인데 방법 이렇게하면 될까요ㅗ?
샤크김민수-구독&조아요 : 뭘 만졋는지 브레이크 등이 안 들어와서 조금있다 카센타 갑니다
The light of small Lee : 일반인들도 할 수 있겠다는 자신감을 북돋네요~!
근데 따라서 할 수 있는 자세한 설명이 없다는 것이 아쉽네요~ㅠ
우주인 : 저기 혹시..ㅠㅠ sm5 임프레션 테일램프에 브레이크 밟았을 때 들어오는 브레이크등 선이 무슨색 무슨색 선인지 아시나요..? 아니면 알 수 있는 방법이라도 ㅠㅠ
둥이tv가알려줄게 : yf소나타는 아무리 찿아봐도 없네요ㅜㅜ
gim jjaacmeng : 오 저방법도 괜찮네요 전 범퍼 탈거해서 했는데 좀 귀찮던데. 담엔 후방캠. 전방캠 블랙박스등 작업 좀 올려 주세요. 자동차 실내등 led작업하고요.
흠이 : 초보들한테는 결코간단하지않은거 같습니다
최용준 : 구sm3도 같은방법으로하면되나용?

... 

#브리스후방감지기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,877건 1 페이지
게시물 검색