생초콜릿판매

페이지 정보

profile_image
작성자압도적찬사 조회 57회 작성일 2020-10-29 11:57:16 댓글 0

본문

실패 없이 로X스st 파베초콜릿 만드는 비밀의 공식(feat. 쫘안득) / How to make sticky pavé chocolate

안녕하세요 슈가풀 입니다 :D

이번 콘텐츠는 겨울에 잘 어울리는!! 선물용으로 최고인
쪼온득 꾸덕 JMT 파베 초콜릿 레시피를 준비했습니다 ^_____^

집에서 로X스st 초콜릿을 만들 수 있는 비밀의 가나슈 공식을
알려드릴테니 영상 잘 참고하셔서 실패확률 0%
마딛는 파베초콜릿 만들어보세요!!

궁금한 부분은 댓글로 남겨주시면

성심성의껏 답변 달아드리겠습니다!

감사합니다!

*재료*
레스큐어생크림 100g
깔리바우트 다크 초콜릿 200g
엘르버터 45g
트레몰린 10g
코코아파우더 적당량

*레시피*
1. 10g의 트레몰린을 생크림에 같이 넣고 데운다
2. 녹인 초콜릿을 생크림과 섞는다
3. 핸드블랜더/휘핑기로 생크림과 초콜릿을 잘 섞는다
4. 버터를 넣고 다시 핸드블랜더로 곱게 간다
5. 메탈바(각봉)으로 모양을 만들어 놓은 뒤 초콜릿을 붓는다
6. 서늘한 곳 약 18도에서 24시간 굳힌다
7. 초콜릿을 자르고 코코아파우더를 뿌려준다

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다,, (아련)
오늘도 달콤한 하루 보내세요 ^♡^

Facebook : https://www.facebook.com/dalcomchef/
Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/dalbodre
u ram : 좋은 영상 너무 감사합니다 ❤️
손예진의파워토익 : 이대로 타르트지 안에 넣어도 맛있을까요?
손예진의파워토익 : 핸드블렌더 대신 믹서기 사용해도 되나요?
생크림은 다른 동물성 사용햐도 되나요?
NE U : 물엿말고 올리고당 넣어도 되나요???!!!!
김다곰 : 처음에 트레몰린넣고 생크림은 어느정도로 데워야하나용?? 생크림도 전자레인지에 데워도 되나용??
김다곰 : 처음에 트레몰린넣고 생크림은 어느정도로 데워야하나용??
졔졔 : 혹시 템퍼링작업에서 식히고 다시 가열하는 작업도 전자레인지로 하셨던건가요?
JH M : 하 너무 안타까워.. 이런 좋은 영상이 끊기다니 ㅠ
정영운 : 화이트 초콜릿이나 딸기초콜릿 등으로 가나슈 만드는것도 올려주실 수 있으신가요??
ch ch : 아무 정보 없이 설명서만 보고 처음 만들어 봤을 땐 초콜릿이 냉동실에서 2일 넘게 있어도 안굳고 찐덕찐덕 흐물흐물 하던데 생크림이 너무 많았던 걸까요ㅠ

[발렌타인데이] 파베초콜릿(생초콜릿, 로이스초콜릿) 만들기 ( Pave Chocolate / Pavé Chocolate ) - 메종올리비아

로이스초콜릿 좋아하시죠? 베어물면 쫀득하고 입에서는 녹아드는 식감. 우리가 로이스를 좋아하는 이유죠.

다크초콜릿을 사용했어요. 좀 더 부드러운 맛을 원하신다면 밀크초콜릿을 사용해도 좋아요.

만들기 어렵지 않고 재료도 간단해요. 정확한 모양이 나오지 않아도 충분히 사랑스러우니 파베초콜릿으로 사랑의 마음을 전해보는건 어떠실까요 ^^

- Ingredients
Dark Chocolate 280 g
Heavy Cream 140 g
Unsalted Butter 45 g
Corn Syrup 18 g
Cocoa Powder
※ Chocolate : Valrhona Caraibe

15 cm x 15 cm Square Frame

- 재료
다크초콜릿 280 g
생크림 140 g
무염버터 45 g
물엿 18 g
코코아 파우더
※ 초콜릿 : 발로나 까라이브

15cm x 15cm 사각틀

Instagram : maison_olivia
mail : fineart73@naver.com

※ Community Caption
If you want to add subtitles in another language, you can use the links below to add subtitles to this video.
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=Jbpp6b84-Js\u0026ref=share

음악/BGM 제공 - 에픽가드너 / https://www.youtube.com/channel/UCMSzbYhLp2nyeHLLYoYcVBg
TREEAN : 역시 모든 먹을 것들은 정성이에요. ^^
Julliene Bullecer : where to buy the plastic container?
James Jeongsu Choi : 다크 초콜렛 몇 퍼센트 인가요?
Yujin Jang : 미국에는 생크림이 없고 "heavy whipping cream" 이 있는데 이거 사용해도 괜찮나요?
용초콜릿사줘 : 생크림은 얼린걸 해동해서 써도 될까요?
재앙이다재앙이다 : 밀크초콜렛 100프로나
밀크6 다크4 비율로 해도 괜찮나요???
백백이 : 다크초콜릿 회사 이름이 뭐예요?
햅비 : 달달한거 좋아하는편이라 밀크초콜릿으로 대체하려고 하는데 밀크초콜릿 280g 전부 해도 괜찮을까요...??
채은 : 혹시 영상에서 물엿 어디서 쓰나욤 ㅠㅠ
눈이 안좋아서여
이현주 : 왜 내가 보면서 군침을 흘리지?
결국 만듬ㅋ 얼리는중

쇼콜라티에르네가 알려드리는 '진짜' 생초콜릿만들기 (파베초콜릿)ㅣ발렌타인데이선물추천 ㅣ노오븐

안녕하세요 쇼콜라티에 르네,박연정입니다.

오늘은 수제초콜릿만들기 첫 시간이에요.
가장 유명하고도 사랑받는 초콜릿인 생초콜릿(파베초콜릿)을 만들어 보았어요.
아직 초반이라 어색할 수 있지만 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

즐겁게 봐주세요^^

--------------------------------------------
#레시피

다크커버춰 150g
카카오매쓰 50g
생크림(동물성) 100g
카카오파우더

1. 생크림을 데워줍니다.
2. 다크커버춰와 카카오매쓰를 함께 계량한 후 1과 잘 섞어줍니다.
3. 2를 틀에 넣어 굳히고 한 입 크기로 재단합니다.
4. 카카오 파우더를 뿌려서 마무리합니다.

---------------------------------------------
구독과 댓글은 많은 힘이 되어요.
'르네초콜릿' 채널을 구독하시고 재밌는 초콜릿만들기 함께해요.
늘 즐겁고 달콤한 일들만 가득하세요^^

instagram: https://www.instagram.com/renetchocolate/
Email: renet0202@naver.com
르네초콜릿Renet's Chocolate : 안녕하세요 쇼콜라티에 르네입니다.이 영상이  첫 영상이라 BGM조절이 미흡했던 것 같아요.올려놓고 보니 소리가 큰 것 같더라구요.흐윽.ㅠㅠ이 영상 이후에 올린 영상들은 BGM 전부 줄였으니 재밌게 감상해주세요^^
손예진의파워토익 : 안녕하세요! 제가 사놓은 수제다크초콜릿이 있는데 이걸 녹여서 사용해도 될까요?
트랜서 : 배경음악 소리가 너무 커요
트랜서 : 영상을 좀 짧게 만드심 더 좋을듯 해요
예진 : 핸드블렌더 대체용으로 핸드믹서는 안되는거죵?
오현미 : 이렇게 만들어도 달콤한가요?
김수영 : 식물성크림=휘핑크림이란 말씀은 좀 적절치 않아보입니다.
휘핑크림중에도 식물성 오일이 아니라 유크림으로 만든 휘핑크림도 있어요.
예를 들어, 뻬이장 프레통이나 폴스, 알라등에서 나오는... 물론, 외국 수입제품이지만, 대형마트나 온라인에서 쉽게 구매가능합니다.
손미리내 : 궁금한게 있는데요, 발로나 72%새콤한 초콜릿을 좋아하는데 생초코로 부드럽게 먹고싶여요. 72%에 카카오매쓰랑 생크림을 넣으면 본래 새콤한 맛, 산미는 떨어질것 같은데 산미있는 생초코를 만들려면 어떤 다크커버춰를 써야할까요?
바라기소민언니 : 파베초콜릿은 보관 어떻게 하나요 ~^^
조수영 : 핸드블랜더가 일자로 된게 아니고 십자(+)면 어떡해요??

... 

#생초콜릿판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,877건 1 페이지
게시물 검색