감귤한과

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 1회 작성일 2020-11-25 19:52:57 댓글 0

본문

제주귤로 쫀득쫀득한 귤정과 만들기 귤향이 가득한다 /Kfood/Korean cuisine

안녕하세요?
하하공주한끼입니다
오늘은 제철과일 제주 귤을 이용하여 겨울철 차와 잘 어울리는 귤정과를 만들어보았습니다
★요리재료
제주귤20개, 설탕 (규원설탕), 물엿 ,식초, 베이킹소다
#귤정과만드는법 #감귤정과 #귤의효능

하하공주 한끼 / Hahagongju's One Meal
▶구독:

▶스토리채널 https://story.kakao.com/ch/revomeal
▶블로그: https://blog.naver.com/revomeal
▶페이스북: https://www.facebook.com/ysy0398
▶하하공주쇼핑몰: http://hahagongjumall.com
▶하하공주한끼 방송을 놓치고 않고 모두 보시려면 “구독“좋아요 클릭! 부탁드려요^^

젤리보다 더 젤리같은 귤정과만들기(korea mandarin Jeonggwa (confit))

귤정과는 그냥 먹는것 보다
귤 향이 배로 나는 천연 젤리 같은 한과랍니다.

제철에 나는 귤로 정과 해드시면 영양2배 맛도 2배랍니다.

매력적인 한과 매작과(Maejakgwa) 만들기

매작과(Maejakgwa)

매작과는 '매화나무에 참새가 앉은듯 하다'는 모습을 구현한 한과에요. 고운 색과 바삭하면서도 달달한 식감이 매력적인 과자로, 직접 만들어 보셨으면 좋겠어요.

*기존영상에 오류가 있어 재업로드하였습니다!

재료

중력분 80g (×4), 물 1컵, 물 3/4컵, 생강 40g, 치자 1개, 말차가루 2g, 백년초가루 3g, 치자물 1/2컵, 치자물 4 \u00261/2Tbs, 생강물 4 \u00261/2Tbs, 설탕 1컵. 꿀, 식용유, 소금약간

다진생강 1\u00261/2Tbs, 다진생강 3Tbs

레시피 ▶ Recipe ▶ https://kimsangkung.tistory.com/262

[English Recipe]

Maejakgwa is an oriental medicine department that embodies the appearance of a sparrow sitting on a plum tree. It's a snack that has a nice color and a crispy yet sweet texture, so I hope you try making it yourself.

Ingredient

80g of medium flour * 4, 1 Cup of water, 3/4 Cup of water, 40g of ginger, 1 gardenia fruit, 2g of green tea powder, 3g of Prickly pear powder, Half cup of Gardenia Water, 4 \u0026 Half tbs of Gardenia Water, 4 \u0026 Half tbs of ginger water, 1Cup of Sugar , Honey, Cooking oil, salt

1\u0026Half Tbs of Minced Ginger, 3Tbs of Minced Ginger

Recipe ▶ https://kimsangkung.tistory.com/262

... 

#감귤한과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,507건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.eco-jiri.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz