닭발볶음

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작성자여의도목장갑 조회 12회 작성일 2021-04-30 12:03:24 댓글 0

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닭발요리[매운닭발볶음]만들기.이렇게 맛있으면 반칙입니다~매콤한 술안주로 딱인 스트레스 훅~날려주는 닭발볶음.

맛있게 매콤해서 술안주로 딱인 스트레스 훅~날려줄 매운닭발볶음 레시피 입니다.

[재료]

닭발700g,청양고추5개,양파반개,사과반개,마늘10알,쪽파약간

[닭발초벌삶기 재료]

청주or소주200ml

[닭발삶기 재료]

된장반큰술,통후추약간,매실액100ml,청주100ml

[양념]

고추장2큰술,고추가루4큰술,진간장6큰술,믹서기에갈은즙200ml,조청4큰술,후추약간,통깨약간

※양념계량기준-종이컵200ml,밥수저

무뼈닭발 맛있게 만드는 법, 누구나 쉽게 만드는 매콤한 닭발 볶음 황금레시피

집에서 무뼈닭발을 만들었어요.
닭발을 보면 생각나는
술 한 잔,
즐거운 자리 마련해 보세요.

# 어린이간식, 술안주로 만점, 닭날개 간장조림 만드는 방법


# 숯불 향 나는 닭발 만드는 방법


# 국물 닭발 만드는 방법


# 사용된 재료
1. 무뼈닭발 : 1kg
2. 양파 : 1/2
3. 배 : 1/4
4. 생강청 : 숟가락으로 반
5. 생강 : 숟가락으로 1/3
6. 고춧가루 : 숟가락으로 5개
7. 간장 : 숟가락으로 3개
8. 설탕 : 숟가락으로 2개
9. 올리고당 : 숟가락으로 1개 반
10. 소금 : 숟가락으로 반
11. 후춧가루 : 약간
12. 마늘 : 12개 사용
13. 다진 마늘 : 숟가락으로 1개
14. 청양고추 : 5개
15. 홍고추 : 1개
16. 대파 : 2개(중간 크기)
@ 숟가락 = 10ml

술안주로 딱~~ 무뼈닭발이였습니다.
행복한 시간 되세요 ^^"

닭발 맛있게 만드는 법 매운닭발도 집에서 쉽게 (닭발 손질, 닭발 황금레시피, 닭발 양념장)

닭발 맛있게 만드는 방법 (닭발 황금레시피, 닭발 손질, 만능 양념장)


재료
닭발, 청양고추, 대파, 고추가루, 조청, 꿀, 진간장, 다진마늘, 다진생강, 고추장, 후추, 통깨, 커피


양념장 만들기
고춧가루 1/2컵(종이컵), 진간장 1/2컵(종이컵), 고추장 2스푼, 다진마늘 1스푼, 다진생강 1/3스푼, 후추, 조청 2스푼, 꿀 1스푼
* 매운닭발을 원하시면 고춧가루를 청양고추가루와 일반고추가루를 1:1 섞어서 넣어주세요


닭발 삶기
1. 닭발 1kg을 커피물(커피 2티스푼)에 15분 담가주세요
2. 닭발을 건져내 그릇에 넣고 물을 닭발이 잠기게 부어주세요
3. 소주를 1컵(종이컵) 넣어주세요
4. 불을 켜고 25분 정도 중불과 약불에서 삶아주세요
* 닭발에서 나오는 불순물은 걷어내주세요
* 삶은 닭발은 씻지않고 닭발 국물은 1~1.5컵만 남기고 버리세요


만드는 방법
1. 닭발 lkg을 손질해 깨끗이 물에 씻어 준비해주세요.
* 닭발에 발톱이 남아있는 경우 가위로 잘라내세요
2. 닭발에 커피 2티스푼을 넣고 15분 담가주세요
* 커피나 생강을 넣으면 닭비린내를 없애줍니다
3. 양념장을 만들어주세요
4. 닭발을 25분 삶아주세요
* 삶은 닭발은 물에 씻지않고 닭발 국물은 1~1.5컵 정도 남기고 버리세요
5. 닭발에 양념장을 넣고 볶아주세요
* 국물이 없어질때까지 중불과 약불에서 볶아줍니다
6. 국물이 거의 없어지면 청양고추 3개와 대파, 통깨를 넣어주세요


BGM : Sovereign-Kevin MacLeod

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#닭발볶음

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