델as센타

페이지 정보

profile_image
작성자히카루 조회 0회 작성일 2021-06-10 15:35:40 댓글 0

본문

노트북 브랜드 & 모델명 정리하기 (JN테크토크 3부) - HP / 레노버 / 델

이번에는 비즈니스 노트북의 3대 제조사인 HP, 레노버, 델의 노트북 모델들에 대해 알아보도록 하겠습니다. 물론 비즈니스 노트북의 큰손이라고 해서 일반 소비자용 노트북이나 게이밍 노트북을 만들지 않는다는 소리는 아니니 오해하지 말아주세요!

노트북의 종류를 구별하는 방법이 궁금하시다면 1부를 먼저 시청하고 와주세요 :)

1부 영상 링크 (노트북 카테고리 구분하기) :

2부 영상 링크 (게이밍 노트북 주력 제조사) :

3부 영상 링크 (비즈니스 노트북 주력 제조사) :

관련 블로그 포스팅 링크 : https://jntechreview.tistory.com/69

질문이나 건의사항은 언제나 환영입니다!

[타임라인]
00:35 HP
14:27 레노버
26:41 델

----------------------------------------------------------------------------------

블로그
https://jntechreview.tistory.com/

인스타그램
https://www.instagram.com/jn_tech_review/

디스코드 채팅
https://discord.gg/yUxnqcu
김운재 : JN 테크리뷰님
1. HP 파빌리온 게이밍 16-a0049TX
2. ASUS ROG 제피러스 G GA401IU-HE094T
중에서 무엇을 선택하는 것이 나을까요?
강민기 : Hp elitebook 855g7이랑 삼성 ion 2 중에 추천 가능한가요 이왕이면 장단점도 좀...
김승준 : 안녕하세요 HP 파빌리온 게이밍 15-ec1057AX 16GB램을 찾아보고 있는중인데 자료가 많이 없어서요. 혹시 이 제품 추가 ram,hdd,ssd 장착 슬롯하고 발열에 대해 알수있을까요?배터리 타임도 알수있을까요? 알려주시면 정말 감사하겠습니다.
슈루룽 : 델 노트북 관심이 가네요!! 코딩용이고 자바, 하둡까지 하려면 dell inspiron 15 5502 dn5502-wh60kr 괜찮나요??
혹시 asus ux425ea-BM113T는 어떨까요?
프로세서랑 메모리는 같아서 스펙이 비슷해 보이는데 고민되네요!!
토순이 : HP ENVY x360 15-ed0020TX 구입했는데
인강으로 영상편집강의,포토샵,일러스트 강의 들으려구 공부용으로 구입했거든용 가격을 더 주면 더 좋은거있겠지만ㅠㅠ 컴알못으로 물어보면서 사긴했는데 괜찮을까요??

외산 노트북은 A/S 지옥? 그래서 직접 가봤습니다! 'ASUS 노트북 서비스센터 방문기'

제 생각(?)보다 훨씬 더 좋던데요?
서울에 거주하고 계신다면 충분히 만족할 수 있는 서비스였습니다.
다만.. 지방러 분들에겐 추천드리진 못할 듯 합니다ㅠㅠ 너무 멀거든요...
#ASUS #서비스센터 #로얄클럽 #용산

[협찬]
본 영상은 협찬 해당사항이 없습니다.

0:00 안녕하세요 도레입니다!
0:11 대기업 노트북을 사는 이유!
0:39 그렇다면.. 외산 노트북은?
0:48 마침 고장이 난 노트북.
1:17 노트북 충전이 안되면?
1:46 A/S센터 찾아가기
2:11 진행 순서
3:01 기사님과 실제 대화
3:23 A/S시 꿀팁
3:38 A/S 시간
3:55 A/S를 받고 느낀점(장/단점)
4:56 역시 축복받은 서울..
5:11 아쉬운 부분
5:47 왜 A/S가 쉬웠을까?
6:09 역시 축복받은 서울..(2)
6:25 같은 AS, 다른 반응.
6:52 마무리

[도레의 데스크탑 스펙은?]
AMD 시스템:

Intel 시스템:

[MUSIC]
Elektronomia - Energy
Dj Quads Official - It just makes me happy
Freedom Trail Studio - We could Reach

* 영상이 마음에 드셨다면 '좋아요'와 '구독' 부탁드려요.
* 출처를 밝혀주신다면 마음껏 공유하셔도 돼요! (재업로드는 불가합니다.)
* 댓글은 환영하지만 심한 욕설과 외부사이트 링크는 자제 부탁드릴게요.
* 유튜브에 접속해있을때마다 답글 달아드리려고 노력하고 있어요!

★좋아요 누르고 구독도 해주세요~
https://goo.gl/S6ot9C
MrYoungku : hp 에 노트북 한번 맡겼다가 3달넘게 못쓰고 있네요 ..

노트북을 액정 코팅이 벗겨지는 증상이 확인되어 8월24일 a/s 센터를 통해서 접수,
실물이 없어 이상증상 사진 찍어놓은 것을 요청,
보내준다고 하였으나 받지 못함
이후 연락이 없어 a/s센터로 문의시 고객센터를 통하여 문의하라고 함
카카오톡 고객센터로 문의하니 프리미엄제품으로 담당 엔지니어를 통하여 안내해준다고함
담당 엔지니어는 고객센터 로 연락하라고 함
고객센터 유선 1588-3003 으로 연락하니 담당자 통해서 연락주겠다고 함
1주일 연락이 없어 고객센터 유선 1588-3003 재문의, 담당자로 전달하겠다고함
고객센터를 통해 동일내용 3회 반복 후 민원실 연락처를 받아
02-2195-0616 연락처로 직접 연락하였으나 전화안받음
고객센터로 재문의 함, 이후 연락이 왔으나 담당자가 휴무라서 상담 불가하다고하며
다음날 담당자 통하여 빠르게 연락 준다고 함
위와 같이 연락이 없거나 지연되거나 하는 상태로 2달을 넘기고
지속적으로 강하게 요청한 후에야
10/28 민원실 담당자로 연락왔으며 다음날까지 꼭 확인 후 연락주겠다고 함
하지만 11/2일 까지 연락이 없었으며
a/s 센터를 통하여 "알수없는 패널 필름손상 으로 원인을 알수 없다" 로
메일을 받았으며 8월달에 요청한 사진은 11/2일에 메일과 같이 수신함

노트북은 a/s 센터에 계속 있던 것으로
실물에 대한 확인 없이 "원인미상"으로 시간이 오래 지연된 건을 종료시켜르는 것으로
원인확인절차 및 확인방법, 확인 이력을 문의해도 알려줄수 없다고 함

11/2 민원실 담당자 통화시 연락요청을 무시하고 연락을 안주며 지연이 되는 부분은
정상이며 내부 정상적인 업무프로세스라고 함
추가로 고객동의없이 임의로 제품 분해/정비, 수리비 청구..
8/24 일에 맡긴 물건은 분쟁이 해결되지 않아 아직도 센터에 있고..

hp 측에서 잘못된 업무처리로 노트북을 사용못하고 많은 스트레스를 받고 있는데
이게 HP 를 구매한 내 잘못인가요? 라고 물어보니 민원실 담당자가 "네" 라고 함....
imposter : 글카나 메인보드도 저 서비스센터에서 as가 가능한가요?
살았네맛이 : 용산 앙됀다
PIN : : 영어는 자신 있죠

가 아닙니다ㅜㅜ
나는가수다 : 항상 삼성,엘지만 AS만 좋다고 생각했는데...

맥북 모니터 추천 #2 - 최고의 기능성, 델 U2720Q 리뷰 ( 4K, 27인치 )

맥북 모니터로 가장 인기있는 모델 중 하나인 델 U2720Q 모니터를 리뷰하였습니다!

27인치 4K 해상도에 파워 딜리버리와 USB 허브 같은 다양한 기능을 갖추고 있어서, 맥북 모니터로 사용하면서 심플한 작업 환경을 꾸미기에 굉장히 편리한 모델인데요, 직접 구매해서 6개월 동안 사용하면서 느꼈던 다양한 장단점을 영상을 통해 확인해보세요! ;)

— 타임 스탬프 —

00:00 - 인트로
00:40 - 외관 / 빌드 퀄리티
01:19 - 모니터 각도 / 높이 조절
01:35 - 디스플레이 / USB 연결 포트
02:03 - USB 허브 성능
03:00 - 모니터 성능 테스트
05:44 - M1 맥북 외장 모니터 이슈
06:04 - HDR 기능 테스트
06:33 - 요약 정리 / 결론
07:20 - 다음주 에피소드 예고

— 테스트 환경 —

M1 맥북 프로 : Apple M1 / 16GB RAM
맥북 프로 16 인치 : Intel i9 9880H / 32GB RAM / AMD Radeon Pro 5500M 8GB VRAM
모니터 측정 장비 : Datacolor SpyderX Elite

— 협업 문의 —

helloataw@gmail.com

#맥북모니터 #맥미니모니터 #u2720q
정석화 : usb 허브를 독립적으로 디자인하지 않은 것이 아쉽네요 ㅠㅠ 편리하던데
ps i : 색감보는거면 모르겠는데 27인치 4k는 주모니터로 이용하기에 좀.. 에이조 27인치 4k쓰는데 듀얼이상 쓸때 해상도 깜빡거리는문제도있고 확대해서 써도 해상도가 애매...
HRBstage Junhyuk Yoon : 모니터에 달려있는 USB 포트들의 성능이 예상했던 것 보다 훨씬 효용성있는 수준이네요
90도 피벗이 뙇하고 웅장하게 느껴지는 건 델이 제품을 잘 만든걸까요 어텍어윅에서 촬영을 잘 하신걸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이에요
Jack Seo : 리뷰 초반에 가격도 한번 언급해주시는 것도 좋을 것 같아요!!
Mason : 정말 잘 쓰고 있는 모니터인데 영상으로 만들어주시니 정말 좋네요!
사용하면서 모르고 있던 정보도 알 수 있어서 정말 좋은 영상이에요 :)

... 

#델as센타

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,588건 1 페이지
게시물 검색