반자동커피머신추천

페이지 정보

profile_image
작성자용필이 조회 31회 작성일 2021-11-10 16:01:55 댓글 0

본문

가정용 반자동, 전자동 커피머신 BEST4 추천! 엄격하게 조사했습니다 - 종류, 따져볼 것, 추천 리스트 (홈카페, 에스프레소 머신)

#홈카페 #집에서함께해요 #커피머신추천

✔️향끗한 커피 한 잔 선사하는 커피머신을 찾고 계신가요?
이번에 제가 강력 추천하는 커피머신 BEST4 를 둘러보세요!

✔️흐름 순서
1. 커피머신의 종류 01:12
2. 커피머신 살 때 따져볼 것 05:04
3. 반자동, 전자동 커피머신 추천! 07:24

✔️3:49 제가 드립 커피를 아메리카노라고 설명 드렸는데요,
정확한 명칭은 드립 커피가 맞고, 이해를 돕기 위해 표현한 것이
오히려 잘못됐구나 싶어서 말씀드리게 되었습니다^^;
앞으로는 쉬운 길 택하지 않고 더 정확한 전달을 할 수 있도록 노력하겠습니다!
죄송하고, 감사드립니다

*인스타 https://www.instagram.com/youwin_n/?hl=ko
*'유윈의 라이프' 채널도 있으니 일상은 여기에서!
http://bitly.kr/hPoAlPF1
커피보이 : 3:49 잘못 설명된 게 있어서 알려드립니다 (업로드 후 며칠 뒤 발견해서 얼른 더보기란에 적었지만 눈에 안 띄어서 다시 알립니다)
아메리카노라고 말한 건 드립 커피입니다. 그리고 핸드드립을 비유로 들었지만 문제가 많아 나중에 기회되면 다시 찍겠습니다, 노력하겠습니다! 감사합니다 :)
LUMA : 커피를 좋아하고 관심이 많다보니 집에서도 가정용 머신을 구해두고 싶었는데 좋은 참고가 되었습니다 감사합니다!
NO P : 7:05 20만원 이하중에서 맥널티 에스프레소 머신이 희한하게 진또배기 압력센서를 넣어놨더라고요. 영상에 나온 것들 보다 더 저렴한거 찾는다면 얘도 좋은 선택이 될 수 있을 듯 합니다.
One : 자동 중 100마넌선 제일 추천하는 제품은 어떤건가요?
오세웅 : 설명을 깔끔하게 하셔서 듣기에도 이해하기에도 좋네요!! 잘봤습니다 ㅋㅋ

이제 더이상 20만원 미만 가정용 에스프레소 머신은 리뷰 안해도 될것 같....

그래서 진짜로 앞으로 20만원 미만을 리뷰 안한다는 이야기가 아니고요...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

채널에 가입해 아브대장을 응원해 주세요!
https://www.youtube.com/channel/UCAO9xCUicBwWCBs9rrXKi2w/join
아브라함커피TV : 바스켓 구매링크입니다.
옵션에서 반드시 일반필터로 구매하세요 !!
http://naver.me/GdWL7c4W
moohanji k : 보통은 그 제품자체로 이러이러 합니다 하고 리뷰가 끝나던데 아브라함님은 어떻게 하면 더 잘 사용할 수 있는지를 같이 알려주니 더 유용하고 구매 결정에 있어서도 큰 도움이 되는 것 같습니다.
미기바 : 맥널티 크레마가 너무 안 나와서 엔코까지 질렀는데
와우 그라인더 중요성 강조하신 이유를 바로 알겠더라구요!!역시 믿아브입니다
김준석 : 대장님 정말 잘보고 갑니다~ 바스켓에 담긴 원두의 중량이 중요하단걸 세삼 느낄수있는 부분이........... 솔찍히 그라인더가 원두를 잘갈아줘서 잘나온거같다는~ ㅋㅋㅋㅋ 여윽시 엔코~도 잘팔리고 멕널티도 잘팔렸음 좋겠네요 홈커피유저들도 좋은 커피 먹기위해선 노력해야합니다~ 행커~~하세용
백중권 : 에스프레소가 땡기는 날이 있네요 ㅎ
뻥크레마 제조기 버리고 바텀리스로 추출되는 갬성도 느끼고 찐 크레마 진짜 좋네요

우리집 홈 카페 반자동 커피 머신 4종 비교 (테팔, 드롱기, 플랜잇, 맥널티)ㅣ Sense of LAB

코로나19로 수요가 더욱 증가한 홈 카페.
초보자도 쉽게 다룰 수 있는 반자동 커피머신을 PICK 했습니다.

커피 만드는 재미는 덤,
선물하기에도 부담 없는 가격대의 반자동 커피머신 4대를 비교했습니다!

☕커피머신 리스트☕
테팔 - 반자동 에스프레소 머신 콤팩트 EX3440
드롱기 - EC685 실버
플랜잇 - 홈카페프레소 PCM-NF15 화이트
맥널티 - 에스프레소 반자동 커피머신 메탈 실버

#리뷰 #홈카페 #에스프레소머신
무미뮈 : 영상 너무나 고퀄이고 깔끔하며 군더더기 없이 편집되어 보기 좋아요!! 알고리즘 언젠가 잡히니 계속 만들어주세요 !!!!!
블랙수정 : 테팔 ex3440kr 사용시 플라스틱떄면 바텀리스로 사용가능합니다. 싱글로 포타필터51mm구입해서 뽑으면 더 맛있는 에소프레소로 먹을수 있습니다.
기본으로 주는 포타필터는 뻥크리마를 만들어주는 포타필터를 줍니다.
JAY YOUNG : 커피 한잔씩 만드는게 무슨 리뷰에용.........
sera. S : 저중에선 맥널티...
Rootupid Kim : 행커

... 

#반자동커피머신추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,674건 1 페이지
게시물 검색