9급 공무원 공채 경쟁률

페이지 정보

profile_image
작성자귀요미 조회 0회 작성일 2020-10-17 11:29:17 댓글 0

본문

국가직 9급 경쟁률 발표! 그러나 실질 경쟁률은 이 방송에서 알려 드립니다.(2020년)

https://blog.naver.com/sampoet/221835460723 국가직 9급 경쟁률
공무원정보는 http://blog.naver.com/sampoet 에 가득합니다.

공무원 관련 질문은 네이버지식in 1:1 질문을 이용해주세요. https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=B5pH0yBOuu2NM9ErH%2FFKV864Rf562Ov8bwhtTn3akeQ%3D

9급 공무원 원서접수생 필청!!!-경쟁률 아무 의미 없어요~

9급공무원 원서접수 접수생들이 보면 좋은 영상입니다*^^*

9급 공무원 수헙생들을 응원합니다.

혹시, 궁금한거 질문하시면 간단하게 답변 가능 합니다~*^^*

#9급공무원#국가직#지방직#서울시#군무원#7급공무원#일반행정#세무직#우정사업본부#고용노동부

메일문의 : joist21cc@naver.com
수염레트로ᄋ : 사회복지9급 같은경우는 22년이후 경쟁률과 커트라인 높아질지 낮아질지 예측가능하실까용?
미카Mika : 마음이 편해지네요 ㅎㅎ..
깅나사 : 이것도옛날말이지

9급공무원 지원전략. 채용인원과 커트라인 통계 보는 법. 서울시와 지방직 당신의 선택은?

#9급공무원지원전략 #공무원빨리합격하는법 #서울시지방직선택기준

1. 국가직 채용인원/커트라인 확인하기
사이버국가고시센터 www.gosi.kr

2. 서울시/지방직 어디를 지원할까?
서울시 인터넷 원서접수 gosi.seoul.go.kr
자치단체 통합 인터넷 원서접수 local.gosi.go.kr
love _U Ah : 사랑언니님. 제가 10월부터 진지하게 공시를 생각하고 있는 25살 졸업생입니다. 2년을 취업준비한다며 시간을 보내고 내년 26부터는 진지하게 공시의 길을 걸어야하나 싶은데 마침 제가 지금 11월부터 시험을 준비하면 2021은 애매하고 2022가 더 확률이 높을 것 같은데 이 시기가 때 마침 개편이 이루어지면서 과도기에 있는 시기라 본격적으로 공부를 하기 전에 직렬선택이나 공무원 개편에 대한 정보를 수집하고 있는데 어려움이 있어서요....ㅠㅠㅠ

혹시 이메일로 지금 겪고있는 어려움에 대한 조언을 구할 수 있을까요?????
댕채연 : 체력관리는 어떻게하셨나요? 공부하면서 혹시 운동하는 시간도 정하고 하셨나요?
장기전이라서 체력이 중요하잖아요 ㅜ 심리적으로 운동하면 좀 여유 생기기도 해서..궁금해요..
한슬살이 [Traveler Han] : 안녕하세요 ! 행정학이랑 사회 선택하셨다고 하셨는데, 처음 발령받고 근무하실 때 회계나 국제법을 선택 안 했기 때문에 그 부분에서 받는 힘든점은 없으셨나요 ?
우히히 : 국가직이든 지방직이든 서울시든 기본공부하는 과목은 같은거잖아요?
행정학. 사회학.국영사 이렇게 짰어요
우히히 : 저 국가직 치루고싶어요
행적학.사회학.국.영.사
요렇게 일단 공부해볼게요
맞죠?그담 추가로하는건 세무쪽
요플레 : 저는 취준 25세입니다.
제가 사람들에게 머리 나쁘다는말을 많이 들을 정도로 머리가 매우 나쁘고 고등학교때 성적은 6등급인데 제 머리로 공무원시험준비하는건 시간낭비일까요?
그리고 제가 나이가 많진 않지만 적은 나이도 아닌지라....공무원이 솔직히 꿈이긴 한데
나이가 좀 걸리네요
공무원준비 장기간으로 하다하다 폐인이 되는 사람들도 있다 하더라구요
정말 진지한 답변을 듣고 싶습니다
꼼꼼 : 1,2,3탄 전부 다 보고 왔어요!!
이과출신인데 선택과목 사탐, 과탐 중에 정말 헷갈려요ㅜㅜ
사탐은 노베이스고 과탐은 수능친지 오래돼서 거진..노베라고 봐도 될거 같아요
1. 사탐범위가 3과목밖에 없어서 눈길이 가는데 노베이스 이과생이 시작하기엔 객관적으로 비추일까요..ㅜㅜ
수험생때 국어 영어 거의 1~2였고 빠른시간 안에 합격이 목표에요ㅠ
2. 홈페이지 게시된 합격컷은 조정점수 반영된 점수인가요?? 조정점수는 어디서 볼 수 있나요??
탱 : 안녕하세요! 올려주시는 영상 늘 잘 보고 있습니다. 연고지(지방)와 비연고지(서울) 중 선택해야 한다면 어느 쪽이 훨씬 나을까요? 정말 많은 고민이 됩니다. ㅠㅠ
sy k : 채용인원은 동일한 상황에서 같은 날 치느냐 아니냐는 조삼모사죠. 뭔가 내 기회가 줄어드는 것 같은 느낌이 들지만, 최종 채용인원이 준 건 아니거든요.
지수 : 언니 저는 이번에 재수를 망친 21살이에요. 경기권 대학을 갈 수 있기는하지만 제가 원하지 않은 대학이라 별로 가고싶지는 않아요. 그래서 서울권도 아니고 가고싶은 학교도 아닌 대학교 갈 바엔 공무원 시험을 준비하는게 낫다는 생각을 하고있는데, 언니는 어떻게 생각하세요? 그래도 대학 가는게 나을까요?

그리고 저는 법에 관심이 많아서 공무원을 하더라도 법과 관련된 일을 하고 싶은데 그럼 1탄에서 언니가 말씀하신 국가직-법무부 시험을 보면 될까요 ?

... 

#9급 공무원 공채 경쟁률

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,397건 1 페이지
게시물 검색