말티즈 푸들

페이지 정보

profile_image
작성자오늘밤돼지꿈 조회 12회 작성일 2021-04-27 16:24:20 댓글 0

본문

펫스팟 견종정보 '말티푸'편! - Pet's Pot 견종정보

안녕하세요, 펫스팟 입니다!
오늘은 새로운 정보컨텐츠 견종정보 '말티푸' 편을 들고왔습니다!
말티푸 이름의 어원부터 성격, 특징, 건강정보까지
말티푸의 모든 것을 알려드립니다!
영상이 유용하셨다면 좋아요와 구독 눌러주시고
더 궁금하신 견종 정보가 있다면 댓글로 남겨주세요!

말티푸 성격과 특징. 귀여움 끝판왕 강아지 말티푸 알아보기

반려견 훈련사가 알려주는 말티푸.
말티푸의 성격과 특징에 대해 알려드립니다.

#말티푸 #강아지

I need your help to add subtitle for this video.

Eng) 둘째 강아지 입양, 말티즈와 토이푸들의 만남 Adopting a second puppy, becoming a family

하은이의 동생으로 둘째 강아지를 입양했어요.
말티즈 하은이와 달리 동생 미미는 토이푸들이라서 첫만남 때는 서로가 낯설었답니다.
하지만 점차 시간이 흐르면서 두 아이는 조금씩 가까워지는 중이에요.

하은이와 미미는 이렇게 서로 적응했어요

1. 처음 미미를 데리고 올 때 하은이의 체취가 묻은 담요로 미미를 감싸서 들어왔어요. 하은이가 낯선 냄새에 놀라지 않게요.

2. 하은이와 미미가 서로 스트레스 받지 않게 하기 위해, 그리고 혹시 모를 바이러스로 서로의 건강을 해칠 것을 염려하여 미미를 약 2주 동안 작은 방에 격리했어요.

3. 미미가 집에 적응한 나흘 째부터 철장 가림막을 사이에 두고 하은이와 인사를 나눌 수 있게 했어요

4. 서로에게 어느정도 익숙해 졌다고 판단되었을 때 가림막을 치우고 짧게 서로가 함께 할 수 있는 시간을 줬어요

5. 후에 미미의 거처를 울타리 채 거실로 옮겨서 자연스럽게 서로 어울릴 수 있게 했어요

아직 찐자매처럼 지내지는 못하지만 철부지 같던 하은이가 동생이 생긴 이후로 의젓해 졌어요. 동생이 울면 달려가고 동생에게 한번도 으르렁 하지 않고 배려하면서 지내고 있어요. 털색도,성격도,종도 다르지만 한 이불에서 함께 살아가는 가족이라는 이름 아래에서 찐자매로 성장할 수 있다고 기대하고 있답니다.

앞으로도 두 아이가 진정한 가족으로 거듭나는 과정을 지켜봐 주세요☺️
두 아이 모두 가족으로서, 평생 함께 할게요

하은이와 미미의 인스타그램
www.instagram.com/haeun_mimi

영상 삽입곡 출처
Music provided by 브금대통령
Track : The Walking Dog -

Track : 슈퍼댕댕이 -

Track : 먹을까 말까 -

#나의작은아이#강아지둘째입양#강아지유튜브#강아지영상#cutepuppy#puppy

... 

#말티즈 푸들

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,538건 1 페이지
게시물 검색