목재용페인트

페이지 정보

profile_image
작성자최상의익절 조회 0회 작성일 2021-06-10 16:09:09 댓글 0

본문

스테인과 바니쉬의 차이 | 목재 마감방법 | DIY

목재의 마감에 많이 사용하는 스테인과 바니쉬
하지만 어디에 어떻게 사용해야 할지 헷갈리기도하죠.
그리서 한번 간략하게 알아봤습니다.

촬영된 방법은 여러가지 방법 중에 한가지 방법일 뿐 입니다.
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

문의사항 : dinelpersonal@gmail.com

#데크 #스테인 #바니쉬
sound : 구독 눌렀습니다^^♥
코팅력 이 우수한
페인트가 있나요?
또또 : 궁금했는데 해결됐어요. 감사합니다.
황상훈 : 자작나무 합판에 hpl코팅를 윗,아랫면에 붙여서 사용하고 있습니다! 옆면은 샌딩으로 해서 사용하는데 샌딩을 해도 살짝 까끌하더라구요! 뭘 바르면 부드럽게 잘 사용할 수 있나요?
다다 : 이거 제목 수정하셔야하는거 아닌가요? ㅠㅠ
제목에비해 꿀정보들이 너무많아서 놀래가지고 오오.=.=그렇군.....오...?.'ㅇ'~
..오오오!!오!!☆ㅁ☆!!!이러고보고있어요 ㅠ0ㅠ진짜(그라데이션놀라움)
초보리포머들이알고싶은거다들어있어요증맬!!
현덕사마 : 좋은 영상이네요
목재는 바니쉬바르면 될 거 같고
현관문에는 뭘 발라야하나요?

목재용 오일스테인과 수성스테인의 차이 테스트 I tested the difference between oil stain and water stain for wood siding.

#목재스테인비교 #수성스테인장점 #목재사이딩도색

유성스테인과 다른 수성스테인만의 장점은 무엇일까요?
What are the advantages of water-based stain?
늘좋은 : 매우 유용한 정보 잘 보고 갑니다.
Mocha : 스테인이라는게 나무결을 살리며 칠하고 싶어서 칠하는건데 저렇게 불투명 스테인 이라는게 존재하나요? 불투명으로 칠할거같으면 그냥 흰색 페인트가 나을것 같은데요..
FinishPaint : 방수부분에 있어서 결과를 알고 싶습니다 베어스테인경우 특히 궁굼합니다
Pivert Studio : 감사합니다
Pivert Studio : 네 그래서 저도 나무결을 살리기 위해 처음에는 오일스테인을 주로 썼는데 지속성이 떨어져 작업주기가 빨리오더라구요. 그래서 수성 우드스테인을 써봤고 1년 지나서 보니깐 확실히 오래가는 거 같아요. 불투명이 싫으면 반투명 수성스테인도 있어요. 불투명보다는 지속성이 떨어지지만 외벽의 경우 5년은 간다고 합니다. 일반 페인트는 피하시고 외부 목재 보호기능이 있는 전용 우드스테인이 좋은 거 같아요

페인트고수) 셀프인테리어 셀프페인트 구매전 꼭 보세요 가구에 칠하는 페인트 종류

가구에 칠하는 페인트 종류별로 비교해 봤다
어떻게 다르가???
쿠카 : 필름지가 너덜거리는 가구는 어찌 칠하면 좋을까요!,
cleansky : 에유..편집 좀 하시지...
정유 : 나무 서랍장에는 어떤 페인트를 사용하는게 좋을까요!
홍민주 : 고무나무 가구는 왜 유색으로
칠한게 거의없죠?
집에있는 고무나무가구를
파랑색으로 칠하고싶은데
가능한가요?
이마크다 : 원목 가구에는 무슨 페인트를 쓰나요?

... 

#목재용페인트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,535건 1 페이지
게시물 검색