b형간염 완치

페이지 정보

profile_image
작성자행복발전소 조회 2회 작성일 2021-06-14 19:51:44 댓글 0

본문

B형간염, 앞으로 완치가 될까

산사랑 : 항상 자료 감사드립니다
김말이 : 오랜만에 이 주제로올라와서 좋네요.
감사합니다.
ROTHSSHVILI : hepatitis C가 글로벌하게 큰 이슈가 될 줄 알았는데 (런던 지하철이나 버스에서도 c형 간염 위험을 경고하는 공익광고를 봐서) 의외로 b가 CR이 더 어렵고 재발할 가능성이 있군요 아래 2016년 영상 보면 전 세계 만성 B간염 환자수의 무려 75% 정도가 아시아태평양 지역이네요;;;
https://www.youtube.com/watch?v=3cP2kvPq7iQ&t=63s
Vaccination이 제대로 되고 공중보건체계가 자리잡기 전 아태지역 그리고 아프리카 저개발국가 위주로 모자 수직 감염 케이스가 높아서 예후도 더 안좋고 길리아드 사이언스 같은 빅파마가 시장이 크니 의욕적으로 치료약을 찾는 것 같네요 흥미롭습니다 다른 영상을 보면 전 세계적으로 공조하는 분위기인데 WHO 등에서 기존에 관심갖던 고만고만한(다소 진부한) 질병들 (ex. 말라리아) 퇴치와 더불어 새롭게 역점을 두는 듯 보이네요 임상 3상 통과되고 fda 승인까지 날려면 아직 갈길이 멀지만 어찌보면 항암치료도 그렇고 신약가발에 새로운 진일보, 시도들 (ex. immunotherapy, precision medicine, AI 등) 이 많으니 생각보다 더 빨리 성과가 나올수도 있지 않을까 싶네요

미스터미세스 : B 형간염에 대해서 영상 더많이 올라왓으면 좋겟네요 감사합니다 ^^
누리엄마 : 제가 B형간염 보균자인데요.
소화도 안되고 속도 쓰리고 위장약을 달고 살거든요. 위염이 좀 있긴한데 약을 먹어도 큰 효과를 모르겠어요.
혹시 B형간염보균과 위장장애 관계가 있는지요.

만성B형간염 완치훈련

만성B형간염 완치훈련 시작해보겠습니까?

· 닥터U 훈련센터 : 02-540-7787
· 10kg 훈련센터 : 02-540-7325
· 닥터U와 함께 : http://www.doctoru.kr

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U 훈련센터 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
까시꽃 : 참좋은 영상입니다ㅡ
이향숙 : 감사합니다 ~
oolo iiili : 선생님. 제가 항체가 있었는데 없어졌다해서 이주전쯤 예방접종 1차를 맞았습니다.
근데 지금 너무너무 피곤하고 힘도없고 소화도 너무안되는데 부작용일까요?
박애숙 : 강의잘들었습니다.감사합니다.
이윤성 : 의료계 인간문화제

평생치료 B형간염, 만성 B형 간염의 관리는 이렇게!

만성 B형간염은 B형간염 바이러스에 의한 감염이 6개월 이상 지속되는 것을 말합니다. 우리나라 만성 간질환 원인 중 60~70%를 차지하고 있는데요, B형간염 바이러스가 저절로 사라지는 경우가 매우 드물고 간경변증, 간암이 발생할 위험성이 높기 때문에, 간 전문가에게 관리를 받는 것이 반드시 필요합니다.

오늘은 만성 B형 간염의 올바른 관리법에 대해 소화기센터 김미나 교수가 이야기 합니다.

치료 잘하는 병원, 분당차병원

√ 홈페이지 바로가기: http://bundang.chamc.co.kr/
√ 블로그 바로가기: http://chamcblog.com/
김가연 : 유익한정보네요!!ㅎㅎ
oolo iiili : 원래는 비형간염항체가 있었는데 작년여름부터 약하다고 나오더니 몇달전부터는 없다고 나오더라구요

그럼 항체주사 맞기전까지는 자연적으로 절대안생기나요?
3회접종주사 꼭 맞아야하나요?
용이 : 교수님 인간적으로 걱정해주셔서 얼마나 마음에 안정을 찾는지 모르겠습니다 교수님도 많이 피곤해보이시지만 직접 초음파도 보시고 너무 든든합니다 3월달에 뵙겠습니다 부디 수치가 떨어졌으면 좋겠습니다ㅠㅠ
낭만김사부 : 비활동성 혹씨 음식점 창업은못하나요?
육가공 이런거요
용이 : 좀전에 교수님 뵙고 왔습니다 수치가 조금 올랐다는 말듣고 저도 모르게 울먹이게 되었는데.. 향후 진료 계획 와 괜찮다고 걱정하지마시라는 말이 어쩌니 큰 위로가 되었는지 모르겠습니다.. 항상 감사합니다 교수님, 한달 후 뵙겠습니다.. 그리고 교수님 실물이 훨씬 더 미인이십니다^^

... 

#b형간염 완치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,246건 7 페이지
게시물 검색