마들렌 틀

페이지 정보

profile_image
작성자제이슨 조회 0회 작성일 2021-09-14 20:07:26 댓글 0

본문

방구석 제과점 ep7. 8,500원 기본 마들렌틀로 배꼽빵빵 부풀리기

마들렌 좋은 틀 정말 많죠???
실팝틀, 치요다, 플렉시판... 당연히 비싼틀들이 제값을 하지만,
사놓은 이 기본 검댕이틀을 어쩌겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
몇가지 포인트만 지키면 그래도 배꼽빵빵 마들렌 만들 수 있습니다~!
#초코마들렌 #홈베이킹 #baking vlog

재료 (마들렌팬 12개 분량)

무염버터 70g, 커버춰 18g, 달걀 1개(45g), 꿀 7g, 설탕 40g, 우유 20g,
박력분 28g, 아몬드파우더 15g, 코코아파우더 15g, 베이킹파우더 2g, 코팅 초콜릿


공정

1.중탕 볼에 버터와 커버춰 녹임
2.볼에 계란을 가볍게 풀어준 뒤, 가루 재료 외 전부 넣고 설탕 녹임
3.체질가루 넣고 가볍게 섞음
4.녹인 버터\u0026커버춰 3번 나누어 섞음
5.2시간 이상 휴지, 팬에 버터칠 하고 랩 씌운 뒤 냉동 보관
6.200도 4분, 180도 4~5분 굽기 (스메그 오븐 기준)
7.코팅용 커버춰 묻히고 팬틀에 얹은 후 30분 냉장


이 제품 참고하세요❕

▪️앵커 무염버터 : https://coupa.ng/bY4SlH
▪️마들렌틀 12구 : https://coupa.ng/bY4RTg
▪️커버춰 초콜렛 : https://coupa.ng/bY4RXt
▪️코팅 초콜렛 : https://coupa.ng/bY4R0a
▪️베이킹 붓 : https://coupa.ng/bY4Sb1
▪️스메그 오븐 : https://coupa.ng/bP2nml​
▪️켄우드 반죽기 : https://coupa.ng/bP2nDm​


함께해요 추천인 ID : AF4191272

▫️파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

마들렌틀 뭐 사지!? 방산VS요시다 마들렌틀 전격 비교

마들렌 틀에 따라 얼마나 다른 마들렌을 만들 수 있는지에 대해 비교해 보는 영상을 만들어보았습니다!

인터넷 또는 방산 시장에서 흔히 구할 수 있는 마들렌틀과
일본에서 직접 공수한 그 비싸다는 요시다 틀로
맛과 외형, 가격, 구매처 등 속속 파헤쳐 비교해보도록 하겠습니다.

과연, 당신의 선택은!?


Facebook page : https://www.facebook.com/dalcomchef
Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/dalbodre
Instagram : https://www.instagram.com/cafe.sugarful

기본 마들렌 만들기 | 마들렌 성공 꿀팁 총정리 | 정우공업사 마들렌 틀 | 마들렌 배꼽 만들기

배꼽 빵빵 무조건 성공하는 기본 마들렌 만들기
더보기 Click !


마들렌은 프랑스 전통 구움과자입니다
프랑스 한마을에서 가리비 껍데기에 구운 것이 지금까지 전해져왔습니다
레시피는 계란,설탕,버터,밀가루 4가지 재료를 똑같이 넣고 만드는 것이 기본입니다

마들렌의 포인트는 위로 봉긋하게 올라온 모양입니다
'배꼽'이라고 불리며 가장자리부터 익다가 가운데 덜 익은 반죽이 부풀면서
배꼽 모양이 만들어집니다

마들렌은 굽는 틀도 중요한데, 저는 정우공업사의 마들렌 틀을 사용하였습니다
국내제품으로 조개모양도 선명하게 나오고 배꼽도 잘나와서
틀 구매 예정이신분들에게 추천드립니다

마들렌이 만들어지는 원리와 무조건 성공하는 배꼽 만들기 꿀팁을 영상에 전부 담았습니다
마들렌을 처음 만드시는 분들, 배꼽만들기에 자꾸 실패하시는 분들은 제 영상 보시면서
많은 도움이 되셨으면 좋겠어요 :)

마들렌 성공 원리
0:43 베이킹파우더의 역할은?
1:00 배꼽 성공 꿀팁
01:15 버터의 온도를 40-60도로 맞추는 이유는?
01:45 반죽을 냉장 휴지시키는 이유는?
01:57 배꼽 성공 꿀팁
03:12 배꼽 성공 꿀팁


▶️재료 (11개~12개 분량)
달걀100g
설탕100g
박력분100g
베이킹파우더3g
버터100g


▶️보관 방법
밀폐용기에 담아 보관합니다
서늘하고 직사광선이 없는 곳에 보관하며 하루가 지나면 숙성이 되서 더 촉촉하고 맛있습니다
실온에서는 3일정도, 냉동보관은 2주 정도 보관 가능합니다


도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다 ^ㅇ^

-----------------------------------------------------------------------------------------
instagram :https://www.instagram.com/withme_baking
blog :https://blog.naver.com/whdydaud1234
-------------------------------------------------------------------------------------------

Music provided by 브금대통령
Track : Brunch2


... 

#마들렌 틀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,918건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.eco-jiri.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz