클레이wofy

페이지 정보

profile_image
작성자홀인원 조회 0회 작성일 2021-10-13 08:08:47 댓글 0

본문

아이 클레이보다 비싼 만들기 재료 소개 리뷰(클레이, 스컬피, 시바툴, 에폭시)

안녕하세요 쪼물쪼물 클레이입니다. 이번 영상에서는 조형을 할때 쓰이는 여러가지 재료들(클레이, 스컬피, 시바툴, 에폭시)을 소개 리뷰를 해봤어요. 그럼 영상 재밌게 보시고 좋아요, 구독 잊지마시구요 ^^
Amtra1778 : As a long time user of polymer clay I wouldn't recommend Sculpey III; it was made for beginners and is soft and easy to condition but after baking it is extremely brittle. Premo! by Sculpey along with Fimo Soft/Professional is much better (clay is flexible after curing/baking so it is not as easy to break), it's a bit firmer than Sculpey III but is still very soft and easy to condition. You can do a test by baking same thickness strips of Fimo and Sculpey III, wait for it to cool (I toss it under water) and bend it. Also, when buying clay make sure to test squeeze the corner of the clay before you buy it to make sure it isn't half cured already from shipping!

Hope to see more videos from you :D
Christelle Roderick : Oooo interesting I didn't know air dry clay bounces XD does air dry clay bend when fully dry? Sorry I'm unsure if you said that or not but the video was great because of the demonstrations :D
・ᴥ・타바 : 0:45초 기침 타이밍이 너무 잘맞닼ㅋㅋ
mir Fur : 폴리머클레이는 색상마다 차이가 있어요..!
하얀색이 딱딱한 편이라면
갈색은 엄청 부드러운..
lin.a : 혹시 보통 뭐로 굳히고 또 굳었을때 커터칼로 잘 잘리나요?

[클레이 강좌] 치푸가 사용하는 클레이 재료소개! | DIY | Clay Figure Tutorial

▼▼스토어팜에서 재료세트를 한정판매로 5개 판매중입니다!▼▼
http://storefarm.naver.com/chipu/products/2009852254
Chipu Clay치푸클레이 : 얼굴입모양 2개는(무표정 입모양, 웃는 입모양) 자신이 직접 입모양을 그릴수있도록 입모양을 뺀상태로 변경됩니다~
아카히클라 : 분명 같은 클레이인데 역시 저랑은 클라스가 다르시네요...금손 만세~!
김루루 : 헉 한번 피규어 제작하시는거 보고 동영상들 쭉 둘러보는데 너무 잘 만드시는 것 같고 캐릭터가 다들 귀여워요. 눈같은거 그리기 어려울텐데 잘 그리셔서 신기하고 저도 이번에 관심이 생겨서 만들어보고 싶다는 생각이 드네요! 구독 누르고 갑니다. 혹시 괜찮으시다면 게임 '엘소드' 에 나오는 애드를 만들어 주실 수 있으신지 조심스래 물어봅니다. 혹은 커미션 같은 것을 받는지 궁금하네요
망개떡흐물흐물 : 치푸님!! 혹시 카카오페이지 웹툰 "옥탑방 마왕성"이라는데에 나오는
찬(남주)와 다비(여주) 만들어 주실 수 있나요??
SEPYUNG세퓽 : 와....싫어요하나도없음 역시 다이아손♡♡

25가지 조형재료 총정리 - 유토, 스컬피, 에폭시퍼티, 폴리머클레이, 컬러클레이, 시바툴, 라돌, 플라스틱점토, 컬러믹스, 스컬트드라이, 찰흙, 지점토 (피규어 만들기)

★가성비 추천 (만원에 살 수 있는 양 비교)★
02:47:19 (비교표의 하단이 살짝 짤림)

★이 영상에 포함된 재료들★
컬러점토 (다이소 칼라점토) 05:33
고무찰흙 14:06
폼클레이 (칼라폼) 23:19
소프트클레이 (아이클레이, 컬러클레이) 15:54
찰흙 (옹기토)
지점토
스컬트드라이(스컬프트드라이) 29:50
테라지점토 (테라코타) 34:34
폴리머클레이 (피모소프트, 피모키즈, 스컬피3) 40:00
플라스틱점토 (이야코) 50:16
컬러 믹스 57:20
하드 유토 (이야코 만지락) 01:05:15
슈퍼하드 유토 (이야코 만지락) 01:08:29
프리미엄 유토 (이야코 만지락) 01:11:31
유점토 (그로리아 유점토) 01:19:13
석분점토 (라돌, 라돌 프리믹스, 라돌 프리미어) 01:28:30
스컬피 (오리지널 스컬피, 슈퍼 스컬피, 슈퍼 스컬피 펌- 펌 스컬피) 01:42:16
에폭시퍼티 (아이피피 모델링용, 믹스앤픽스 보수용-산업용)
에폭시퍼티 1부 02:06:44
에폭시퍼티 2부 02:27:00
시바툴 1부 02:20:53
시바툴 2부 02:41:55

★이 영상에 포함되지 않는 재료들★
nsp 샤반트 유토
폴리머 클레이 (프레모 premo, 피모이펙트)
수지점토, 천사점토 (하티, 모데나)
몬스터클레이
레진
석분점토 (판도, 뉴판도)
스컬피 (리빙돌, 미디움 블렌드)

★해당재료로 만든 피규어 제작 영상★
소프트클레이

스컬트드라이

테라지점토

폴리머클레이

플라스틱점토

컬러 믹스

슈퍼하드 유토

프리미엄 유토(흰)

프리미엄 유토(갈)

그로리아 유점토

라돌

라돌 프리믹스

라돌 프리미어

오리지널 스컬피

슈퍼스컬피

펌스컬피

많은 시간 경험하고 실험하며, 공들여서 만든 영상입니다.
이 영상이, 보시는 분들께 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

시청해주셔서 감사합니다.
구독, 좋아요, 댓글 모두 감사합니다.
영상이 마음에 드신다면 다파괴와 친구가 되어주세요~!

#조형재료 #유토 #클레이
jjj m : 너무너무 많이 도움되었어요. 항상 클레이 종류에 대해 궁금했었는데.. 다 살 수도 없고. 나한테 맞는 클레이가 뭘지 계속 찾고 있는 중인데. 영상이 너무 반갑네요. 앞으로도 좋은 영상 부탁드려요~
kim copen : 오~~~다파괴님~~~오늘부터는 목소리 출연 영상이네요~~~앞부분은 정말 지난 컨셉과 달라서 그런지 약간 어색한감이 있었는데 보다보니 금방 적응이 되네요....자막보다는 설명이 훨 잘 전달되는거 같네요....짧은 점심시간이라 나머지는 나중에 보는걸로다.....ㅎㅎ 좋은정보 감사드리구여, 좋은 하루 보내시기 바랍니다~~~
lobin yi : 다파괴
영상은 엄지척
나레이션
음성은
땅지척 콜
박진희 : 와~~오늘 목소리 첫영상 데뷰네요 ㅎㅎ
그동안 영상볼때마다 이것저것 재료가 다른걸 좋은점과 나쁜점 자막설명에 나왓엇는데 이렇게 많은 재료가 잇는줄은 몰랏네요
자막보다 목소리 설명이 귀에쏙쏙입니당ㅎㅎ
목소리출연 자주부탁드려요~
TIOIIT : 안녕하세요.
영상 잘 보았습니다.
질문이 있는데요.
자연 건조로 콘크리트처럼 단단하며 수축없이 모양을 그대로 유지하는 점토는 어떤 점토 일까요?

... 

#클레이wofy

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,245건 1 페이지
게시물 검색