카네이션쿠키

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작성자제스트온 조회 0회 작성일 2021-10-14 07:56:55 댓글 0

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카네이션 앙금쿠키 [ 어버이날 선물 ] Carnation Cookies

어버이날 선물로 준비한 카네이션 앙금쿠키 영상이에요.

상투과자 또는 밤과자로 불리는 앙금쿠키의 모양을 카네이션으로 바꾸어 구워내었어요.

대두식품의 백옥앙금을 사용했으며 당도가 낮은 저당제품도 사용 가능합니다.

백앙금은 브랜드와 제품에 따라 되기가 다르니 어떤 앙금이든 농도를 조절하여 파이핑이 가능한 상태에서는 사용할 수 있습니다.

아몬드파우더와 노른자는 쿠키의 맛을 더하기 위해 사용한 재료이며 비트가루와 쑥가루는 카네이션색을 만들기 위한 재료입니다.

비트가루 대신 적고구마 가루. 백년초 가루가 대체될 수 있으며, 쑥가루 대신 말차가루도 사용가능합니다.

진한색을 위해 가루양이 많아질 경우 우유 또는 생크림을 추가하여 되기를 맞추어 주세요.

천연색소는 열안정성이 떨어져 변화가 있을 수 있으니 안정적인 색을 위해 식용색소 사용도 가능합니다.

화과자통으로 나온 제품들로 포장을 해 보았어요.

마음에 꼭 드는 포장재가 없어 아쉬운 마음이기는 했으나 나이 드신 분들은 호불호 없이 맛 좋다 하시니 정성 들여 구운 앙금쿠키로 어버이날 선물을 전해보셔도 좋으리라 생각합니다.

앙금쿠키 영상을 시청해주셔서 감사합니다 :)


- 재료
백앙금 500g
아몬드파우더 30g
달걀노른자 15g
비트가루. 쑥가루

- Ingredients
White bean paste 500g
Almond powder 30g
Egg yolk 15g (1 ea)
Beetroot Powder / Mugwort Powder


- 순서
1. 백앙금을 잘 풀어준 후 아몬드파우더와 노른자를 넣고 고루 섞어주세요.
*주걱으로 저어주거나 핸드믹서 저속으로 사용하여 풀어주면 됩니다.

2. 조색볼에 옮겨 카네이션색과 꽃받침색을 만들어줍니다.

3. 카네이션색은 126번. 꽃받침색은 352번에 담아줍니다.

4. 종이호일을 잘라 플라워네일 위에 붙이고 카네이션 파이핑을 합니다.
*반원형 모양으로 전제척인 라인을 먼저 만들고 사이사이 파이핑을 추가하여 볼륨감을 준 후 가로로 덮어주는 꽃잎으로 마무리합니다.

5. 352번으로 꽃받침을 3장 파이핑합니다

6. 오븐트레이에 올린 후 120도에서 30 ~35분간 구워냅다.
*구움색이 진하면 색이 뭍히게 되니 낮은 온도에서 꽃잎 끝만 살짝 구움색이 도는 정도까지만 구워줍니다


영상에서 사용된 제품 정보

백옥앙금과 아몬드파우더
https://coupa.ng/bWLr4Q

백옥앙금 저당
https://coupa.ng/bWLtxG

비트가루
https://coupa.ng/bX7NaH

쑥가루
https://coupa.ng/bX7Nk0

조색볼
https://coupa.ng/bOPV2Y

조색주걱
https://coupa.ng/bOPWb8

126번팁
https://coupa.ng/bWLEuT

352번팁
https://coupa.ng/bWLEP7

*쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 일정액의 수수료를 제공받고 있습니다.


Blog : www.maison-olivia.com
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Track : 엄마의 기억 -

Hey Princeruu : Imagine serving this to your guest and they're not sure whether you give them food or just home decor.
Emly Mellody Zhye : So beautiful.. If only my mum still around I'll definitely do for her as Mother's Day gift.. ❤❤
Purple Typewriter : Oh my gosh, this is so beautiful! It’s a literal work of art!
계진 : 카네이션 앙큼쿠키라고 읽어버렸어요ㅋㅋㅋ쿠키가 꽃이 될 수도 있구나... 너무 예뻐요ㅜㅜ
Sylvia Amponsah : Madison, you’re such an inspiration!!! Thank you so much for sharing your skills with us; you never disappoint! Everything you do is so classy!

예쁨주의! 카네이션 쿠키 달콤 사르륵 앙금 플라워 쿠키 만들기 :: 순백설탕 베이킹

꽃 한 송이 먹는 기분
달콤 사르륵 앙금으로 만든 카네이션 쿠키랍니다.

예쁘고 안전하게 포장하는 방법까지 꿀팁꿀팁!
추억의 상투과자가 떠오르는 맛...★
정말 예쁘고, 선물하기 짱짱 좋아요!

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★재료/Ingredient★
(카네이션 쿠키 약 12개)

백앙금 250g
아몬드가루 25g
달걀 노른자 1개
우유 2작은술 (앙금에 따라 조절!)

백년초 분말
녹차 분말
(다른 천연분말, 색소도 자유롭게 사용 가능!)

*베이킹에서 저울은 필수! 꼭 정확히 계량해주세요~
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☞꽃짜기 준비물 구입처는 더보기에 적어두었어요! :)
조두나 : 매번 영상 올려주실때마다 너무 잘 보고 잘 쓰구 있어용~~ㅎㅎ좋은 영상들 감사합니당!!!!!♡♡
김이정 : 순남님 매번 댓글들에 답변 달아주시는 거 보면 보기좋아요!

순설순남님 둘다 선남선녀♡♡
바나나차차 : 영상너무고마워요
만들어볼려고 다른영상둘 몇번씩 봤지만 어려웠는데 순백설탕님의 친절한 설명덕분에 훨씬 쉽게 만들수 있게 됐어요~
이제 만들어봐야겠어요~^^
숩닝 : 기다렸어요! 처음이라니 ㅎㅎ이번영상도 잘볼게요~~

아몬드가 듬뿍 들어간 플라워 앙금 쿠키 만들기!(카네이션, 장미) _ [멜데루케이크] (Bean paste Flower cookies- carnation, rose)

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플라워 앙금 쿠키 만들기!(카네이션, 장미)
* 재료
백앙금 500g
계란 노른자 1알
아몬드가루(가장 고운 것) 60g
다진 아몬드 적당량(한 줌)
우유(농도 조절용)- 앙금 반죽이 뻑뻑하면 조금씩 넣어주세요
윌튼팁 104번, 352번
식용색소(빨강, 노랑, 초록)- 색상은 자유롭게! 초록은 생략 가능합니다

* 140도 오븐에서 20~30분.구워줍니다



어버이날, 스승의 날에 선물하기 좋은 앙금 플라워쿠키를 만들어 보았어요

생각보다 간단하고 아몬드가 들어가서 많이 달지 않아요

예쁜 모양으로 많은 사랑을 받고 있는 꽃 앙금쿠키! 주변분들에게 선물하기 딱 좋아요


카네이션과 장미 만드는 방법은 아래의 영상을 참고해주세요 ^^

* 카네이션:

* 장미:


저는 더 좋은 영상으로 찾아뵙겠습니다

감사합니다



.
* 수업 문의는 아래 카카오톡과 메일로 주세요
* 카카오톡: gomjin25
* 1:1 오픈카톡: https://open.kakao.com/o/sw4zlsv
* 이메일: melderumelderu@gmail.com

수업은 서울에서 이루어지고 있어요^^

*Instagram
https://www.instagram.com/mygonggan
멜데루케이크 : Recipe: mix white bean paste 500g, almond powder 60g and one egg yolk. if dough is hard add a little milk. and then bake in a 140 degree oven for 20~30 mins.
Ingrid Orozco : Me encantó tu vídeo, muy explicativo, porfa en español donde lo puedo ver
pig fig : 파이핑하시는게 너무 잘보이고 너무 유익한 영상입니다!! 감사합니다! 유산지는 팬에 달라붙지 않기위함인가요?!
찐찐 : 안녕하세요. 오븐140도에서 30분을 구우면 덜 구운것처럼 손이 가면 뭉개지고 또 호일로 덮었는데도 색이 변하는데 팁 좀 알려주세요^^
rocio lia : Por favor haz un video subtitulado al español

... 

#카네이션쿠키

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