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작성자한번해병 조회 1회 작성일 2021-10-28 00:14:03 댓글 0

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[SUB] SCA 바리스타 초급 커피 자격증 교육 | SCA Barista Foundation Course by CoffeeBuy

#Specialtycoffee #SCA #Barista #coffee #coffeebuy #스페셜티커피 #sca바리스타 #바리스타 #커피 #카페 #커피바이

교육문의
홈페이지 coffeebuy.co.kr
교육실장 010-2333-5710
카카오톡 http://pf.kakao.com/_TUCxixb

CSP Barista Module - Foundation

본 파운데이션 과정은 커피를 처음 경험하는 분들을 대상으로 하는 바리스타 기술에 필수적인 사항 및 이해에 대한 커리큘럼입니다.

- 그라인더 이해(분쇄 입자에 따른 추출 변화)
- 탬핑의 이해
- 에스프레소 머신 구조와 부위 명칭 이해
- 에스프레소 머신 작동 방법​
- 우유 스티밍
- 카푸치노 / 라떼 시연시 푸어링 기술
- 그라인더와 에스프레소 머신의 청소

• 필수과목(Prerequisite) : 없음
• 필기, 실기시험 응시 후 합격처리(자격증 부여)
• 학점 : 5점
• 총 시간(Duration) : 10 시간

CSP Barista Module - Intermediate

본 과정을 통해 조금 더 발전된 커피 기술 및 지식을 습득할 수 있습니다. 대략 6개월 이상 바리스타 업무 경험이 있는 사람들을 대상으로 하는 단계로 커피 추출 레시피를 다룰 줄 알아야 하며 각 카테고리에서 요청하는 음료를 좋은 품질로 빠른 시간 내에 서비스 기준에 맞게 제공할 수 있도록 하는 과정입니다.

- 커피의 품종, 생산지, 가공방법
- 플레이버 휠의 이해(향미표현)
- 대륙별 커피 향미 차이점 이해
- 가공방식에 따란 향미 차이점 이해
- 입자 크기와 커피도징 양의 변화에 대한 이해
- 추출시간에 따른 향미와 비디에 대한 이해​
- 라떼아트
- 효율적인 작업 공간 이해
- 고객응대 서비스
- 커피머신 / 그라인더 청소
- 커피머신 / 그라인더 관리

• 필수과목(Prerequisite) : 없음
• 필기, 실기시험 응시 후 합격처리(자격증 부여)
• 학점 : 10점
• 총 시간(Duration) : 14 시간

CSP Barista Module - Professional

본과정은 커피 매니저 경력 1년 이상의 전문적인 능력을 갖춘 바리스타의 기술과 과학적인 커피지식을 검증하도록 구성되어 있습니다. 음료의 성분에 대해 잘 이해도와 음료를 서빙하는 기술, 다양한 음료를 제공하고 높은 고객서비스를 제공할 수 있는 능력, 그리고 일관성 있는 품질유지 및 기계에 대한 유지관리에 대한 커리큘럼이 포함되어져 있습니다.

- 커피(블랜딩/싱글)의 품종, 생산국, 가공방식의 이해
- 로스팅 정도에 따른 향미평가 이해
- 플레이버와 마우스필에 영향을 미치는 커피의 요소 이해
- 추출방식의 차이에 따른 품종, 생산국, 가공방식 간 향미의 이해
- 다양한 디카페인 커피 공정의 이해
- 신선도에 따른 에스프레소 향미와 추출과정의 이해
- 커피 포장 방법에 따른 신선도 차이의 이해
- 카페 구조 분석
- 다양한 그라인더의 이해
- 추출측정도구와 에스프레소 평가 기술의 이해
- 다양한 추출변수에 대한 상호 이해
- 우유의 성분 분석과 생산 공정 이해
- 우유거품에 대한 과학적 이해
- 프리푸어링 기술
- 효율적인 주문 처리
​- 고객서비스
- 에스프레소 머신 유지관리
- 이윤상 판매가격과 상충하는 요소에 대한 이해

• 필수과목(Prerequisite) : CSP Barista Module Intermediate
• 필기, 실기시험 응시 후 합격처리(자격증 부여)
• 학점 : 25점
• 총 시간(Duration) : 24 시간
mul sa rang J : SCA 바리스타 입문 전,
인트로덕션 수업을 듣는 것과 커피 입문 관련 책을 독학하는 것 중 어느 것이 도움이 될까요?
One Note : 라떼아트가 제일 멋있어보이는거 같아요
영혼의바리스타유정무 : 응원합니다 ☕
커피바이 CoffeeBuy : 안녕하세요, 커피바이아카데미아 입미다!

바리스타 입문 예정이시라면, 먼저 커피 입문관련 서적을 추천드립니다.

시중이 다양한 커피 입문서적이 나와있으며, 내용이 모두 괜찮으니 1-2권 정독해 보시길 추천드립니다:)
커피바이 CoffeeBuy : 응원해주셔서 감사드립니다:)

[한솔요리학원] 제 3강. SCA 국제 바리스타 자격증의 모든 것(Lv.1)

ep3. SCA 국제 바리스타 자격증의 모든 것(Lv.1)

▶한솔요리학원 문경수 강사님이 들려주는 커피 이야기 제 3강◀

“SCA 국제 바리스타자격증이 뭐에요?”
“국제 바리스타자격증과 국내 바리스타자격증의 차이는 뭔가요?”

많은 분이 커피를 즐기게 되면서
자격증에 대한 궁금증도 점점 많아지고 있어요.

'국내/SCA 국제 바리스타 자격증의 모든 것'에 이어
조금 더 심화 된 내용으로 돌아왔어요.

SCA 국제 바리스타 자격증의 모든 것, 레벨 1 파운데이션 과정 편
차근차근 함께 따라 해볼까요?


▼더 자세히 알아보고 싶다면 아래 한솔 네이버 블로그를 클릭해주세요▼



한솔요리학원 블로그 :
https://blog.naver.com/hscook777/221531526724
한솔 커피 바리스타 자격증 알아보기 :
https://bit.ly/2nF3CM0
한솔요리학원 페이스북 :
https://www.facebook.com/hansolcook?_rdr
한솔요리학원 인스타그램 :
https://www.instagram.com/hscooking/
한솔요리학원 홈페이지 :
http://www.hscook.com/



#SCA국제바리스타자격증 #바리스타자격증
조윤옥 : 아 ~~내가 시험볼때 기억납니다 다시해도 떨릴듯 한번에붙었읍니다
aeternum Lee : 탬핑하기 전에 태핑은 하지 않는 것이 좋습니다. 크랙으로 인한 채널링이 발생하는 경우가 많아졌기 때문에 요즘 바리스타 분들은 태핑 하지 않습니다.
유진전 : 감사합니다 ! 많은 도움이 되었습니다 : )
TK KIM : 그라인더 분쇄 조절 및 향미평가 시간은 10분 제한 맞나요??
H OH : 너무 비싸..;; 비싼 돈 들여 취득한뒤 일해도 200전후고.. 개인 사업자할거 아닌 이상은 많은 고민이드는..

(한국커피협회_바리스타자격증) 바리스타2급 실기 동영상 (시연 10분 과정) / NEW Ver.

(한국커피협회_바리스타자격증) 바리스타2급 실기 동영상 (시연 10분 과정) / NEW Ver.

1) 방송멘트 "준비...시작"를 듣고 손을 들어 "시작하겠습니다" 라고 정확하게 사인한다.

2) 트레이에 에스프레소 잔받침, 티스푼을 세팅한다.

3) 에스프레소 4잔을 연속 추출한다.
* 준비과정때 시험추출을 기억하며 정확하게 팩킹을 한다.
* 추출전 2초 이상 열수 흘리기
* 1차 에스프레소 2잔(에스프레잔,샷글라스 각 1잔)을 추출한다.
* 2차 에스프레소 2잔(에스프레잔,샷글라스 각 1잔)을 추출한다.
* 그라인더 주변을 정리한다.

4) 에스프레소 4잔 서빙하기
* 추출을 마친 에스프레소를 트레이에 놓고 서빙
* 본인 번호에 맞게 서빙한다(2번 머신 사용시 2번에 2잔씩 서빙)
* 서빙멘트 : 주문하신 에스프레소 나왔습니다. 맛있게 드십시요.

5) 서빙 후 테이블에 트레이를 놓고 카푸치노 잔받침과 티스푼을 세팅한다.

6) 스팀피쳐(600ml) 2개에 스팀할 우유를 부어놓는다.

7) 포터필터를 정리하고 카푸치노 추출을 위한 그라인딩을 한다.

8) 카푸치노 4잔 연속 추출
* 1차 에스프레소 2잔(카푸치노 2잔)을 추출한다.
※ 추출량(30ml) 체크
* 2차 에스프레소 2잔(카푸치노 2잔)을 추출한다.
* 추출 흐름을 확인 하며 그라인더(도저 내부 포함) 주변을 정리한다.
* 추출이 끝난 후 카푸치노 4잔을 테이블에 놓는다.

9) 1차 우유 스티밍
*스티밍 작업 전 충분한 스팀 분출
*스티밍 작업 후 스팀 완드 청소 및 스팀 분출

/ CBM(씨비엠) 커피바리스타학원

- 한국커피협회 바리스타1급,2급 자격증 실기 고사장
- 한국커피협회 바리스타자격증 실기 평가(심사)위원 직강
- SCAE(유럽) 국제 바리스타자격증 필기/실기 고사장
- 커피전문점 창업실무 및 메뉴 교육 전문 학원
- 쾌적하고 깨끗한 대형 강의실, 최신 사양의 커피장비

* http://www.cbma.kr
* 02-704-3995
* 7호선 광명사거리역 6번출구 위치
崔philosiria : 나도 시험 보기전에 정말 연습 많이 했었는데.... 그때는 유투브도 활성화 안되서 .. 지부 연습장 예약하면서 연습 했었어요. 추억이 돋네요ㅎㅎ
영상 감사합니다.
설탕챱챱 : 나라면 3분 남았습니다..1분 남았습니다..30초 남았습니다..이 소리 들으면 빼박 우당탕했다
하루세끼mom hero life : 와우 긴장감이 넘치네요 ~
좋은 정보 감사합니다~
안지민 : 현재 바리스타를 배운지 일주일이 됐지만 열심히 배우고 있으며 바리스타 2급 자격증을 목표로 하고 있습니다. 이 영상은 보는 내네 제가 다 떨렸고 정말 바리스타는 스피드가 생명 인 것을 느끼게 해주는 영상인 것 같습니다 다음에 자격증 따고 다시 돌아오겠습니다 감사합니다
정승애 : 뭐지 난 시험 보지도 않고 볼 생각도 없는데 그냥 이 영상 보더니 같이 긴장된다 ........

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#scae유럽바리스타자격증

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