코바늘 네트숄더백

[ENG](코바늘가방) 쎄지&모스스티치 숄더백/ How to crochet a sedge & …

페이지 정보

작성자 메이플라이크Maplelike 작성일19-12-19 00:00 조회5회 댓글0건

본문

쎄지(sedge) 스티치는 낮선 이름인 듯 하지만,

얼마전 올린 수제트스티치와 한끝차이로 다른

무늬를 보여주는 예쁜 스티치 기법이에요

수제트스티치보다 좀더 두툼하고 입체감있는 스티치라 단순할 수 있는 가방에 포인트 주기 아주 좋은 귀여운

무늬랍니다

모스 스티치는 아주 널리 자주 사용되는 스티치인데요

단순하고 아주 쉬운데 멋스러운 기법이에요

전에 올린 모자에도 모스 스티치를 썼었는데요

모자는 원통으로 빼뜨기 없이 뜨는 영상이었다면,

이번엔 원통이지만 빼뜨기로 한단 한단 마무리하고 넘어가는 모스뜨기를 이용했어요.

보기엔 이음새가 조금 두툼해보이는 표가 나지만

모스뜨기의 정확한 이해를 위해선 필요하다 싶어

그대로 올렸답니다 ^^

그리고, 여밈고리는 쎄지스티치로 뜨기엔 너무 두툼해져서 비슷한 느낌이지만 좀 얇게 떠지는 수제트 스티치를 이용했어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,629건 1 페이지
게시물 검색