선풍기결선

페이지 정보

profile_image
작성자김두루미 조회 0회 작성일 2020-10-17 06:53:46 댓글 0

본문

선풍기에서 3단 변속 교류 유도전동기를 뜯어냈습니다

교류 모터를 제작하는 실험이 잘 되지 않던 차에 마침 사용중이던 선풍기가 망가졌습니다. 그래서 모터에서 권선이라도 꺼내 쓰고자 분해하는 과정과 교류 유도전동기가 어떻게 다단 속도 제어를 할 수 있는지에 대한 설명을 영상에 담아 보았습니다.

촬영 장비: 갤럭시 노트9
편집 소프트웨어: Kdenlive

#Lucky7 #선풍기모터 #교류유도전동기
진실빛 : 변속 코일 을 청소할때 재봉틀기름으로 내부구리 표면을 닦아주란 말이죠. ㅡ WD40 BW100. 스프레이 구리스 는 써도 되나요.
ys Park : 사장님 세탁기 모터도 속도 조절이 가능할까요? 건강하세요.
최정길 : e class 란 말은 코일의 절연등급으로 온도120도까지의 온도상승한도를 말합니다. 즉 코일온도 120도까지 올라가면 절연이 파괴될 수 있다는 말입니다.
Yongyun Byun : 2극이네요.

김준태 : 좋은 영상 감사합니다. 많이 배우고 갑니다
하승혁 : 코일 푸는거 없나요
김진희 : 8극이면 6극은 3단용이고 2극은 콘덴서 기동용 일까요??
한성전기 : 선풍기방향을 바꿔주는 전동기에 synchronous motor라고 되어었죠? 동기전동기라고 합니다. 그 전동기에 교류를 공급할때 방향이 확률적으로 바뀌더라고요. 원리가 뭔지 설명해주실수 있나요?
Shawn Lee : Class E는 절연계급 같습니다.
J굴참나무 : 열정에 박수 보내드립니다. ^^

메가테스터기로 고장난 선풍기점검방법과 고장난 선풍기를 수리방법 / 아파트 전기기사분들이 필요한 영상입니다.

'메가테스터기로 고장난 선풍기점검방법과 고장난 선풍기를 수리방법 / 아파트 전기기사분들이 필요한 영상입니다. ' 를 올렸습니다.
여러분 더운 일요일에 집에서 있는 오래된 선풍기를 점검과 청소를 해보세요.
제가 선풍기청소 영상도 올렸지만

오늘은 선풍기점검과 수리영상을 만들어봤습니다.
도움이 되면 좋겠습니다.
구독과 좋아요 알람까지 부탁드립니다.
감사합니다.
#선풍기
#메가테스터기
#선풍기고치기
박성TV전기과장의 미래life : '메가테스터기로 고장난 선풍기점검방법과 고장난 선풍기를 수리방법 / 아파트 전기기사분들이 필요한 영상입니다. ' 를 올렸습니다.
여러분 더운 일요일에 집에서 있는 오래된 선풍기를 점검과 청소를 해보세요.
제가 선풍기청소 영상도 올렸지만

오늘은 선풍기점검과 수리영상을 만들어봤습니다.
도움이 되면 좋겠습니다.
구독과 좋아요 알람까지 부탁드립니다.
감사합니다.
#선풍기
#메가테스터기
#선풍기고치기
봄날에사폭 : 감사합니다
강기성 : 전자쪽 공부를 더 하셔야겠네요?
티몬 : 플러그 꽂으면 전원을 안켰는데도 회전이 자동으로 돌아가는 건 왜 그런가요?
guy good : 콘덴서가 수명이 다되서 그런가요
김현주 : Good...!!
노총각진태군 : 단순히 이론만알고계신것이아니라 진짜기술자십니다 응원하겠습니다^^
정버섯 : ㅋ 대단하십니다 ~~^^

선풍기 고장수리, 재미로 보세요! 별거 아닙니다.

지방에서 전기, 전자, 가전제품 및 오디오 시스템 등 점검 및
고장수리 등을 배우시려면 ~~~(기술이사 최승만 : 0109042231)

... 

#선풍기결선

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,420건 1 페이지
게시물 검색