예비고3겨울방학

페이지 정보

profile_image
작성자커피프린스2호점 조회 0회 작성일 2021-06-14 22:54:42 댓글 0

본문

예비고3 겨울방학 계획, 단 하나의 핵심 코드 | "수능 문제는 손댈 생각조차 하지 마라." | 95% 고3의 절망적 공통 시나리오 | 고3 1년 로드맵/공부법/계획

예비고3이라면, 이 영상은 '필수 시청'하세요.
겨울방학 계획부터 1년 로드맵을 잡아 드립니다.
95%의 고3이 공통적으로 겪는 '절망적 시나리오'를 예방할 수 있습니다.

예비고3의 겨울방학 계획과 공부법,
고3으로서의 1년 로드맵.
개인적 의견(Skill)이 아닌, 절대적 기준(CODE)을 갖게 됩니다.

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
조찬형 : 맞는말인것같아서 ... 이영상을 봐서 너무 다행입니다. 아까전까지 수능문제 풀어본다고 3문제정도 해보다가 너무 어려워서 막막했는데, 이거보고 정신차립니다. 방학에문제만 풀고 개념안다져서 망쳐봤기에 더 뼈저리게
느껴지네요.
띵호와나 : 국어는 기출이 다인데 뭐라노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ᄋᄋ : 기출은 계속 보는겁니다 기출 계속 보세요
mas setry : 그럼 국어 영어도 최대한 문제풀지말고 기출문제집 독해 에 투자하라는거죠?
초콜릿솜사탕 : 진짜 개념 해야되나요.. 특히 과탐은 들으면 들을수록 시간낭비 같은데 빨더텅 화생 하루에 하나씩 푸는데 거의 고득점인데 그래도 개념 해야하나요 ? 감 유지하면서 기출 풀면 안되나요

예비 고3 겨울방학 공부법 (국어, 수학, 영어, 과학/사회탐구 과목별 공부법)

비즈니스 문의 : a__s__r__@naver.com
인스타그램 : sorin_0302

-----------------------------------------------------------------------------------------------

[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
선영 : 소린님 수능준비할때 어떻게 공부해야하는지 모르겠어요ㅠㅠㅠ 알려주세요ㅠㅠ
최지희 : 탐구과목을 뭘 볼지 확실히 정하지 못했어요.. 생윤윤사 조합을 할지 생윤사문조합을 할지 고민입니다.. 윤사는 2학년때 다 끝냈고 3학년 내신으로는 생윤사문을 하는데 윤리과목이 공부하는게 재밌어서 고민이 됩니다.. 그리고 사탐을 수능개념을 사서 방학때 끝내려고 하는데 수특까지도 방학때 끝내기는 너무 빡세겠죠..?? 고3을 앞둔 마지막 방학이라서 너무 고민이 됩니다...
5등급공부 : 하 정시파이터인데 재수생 1년만 더하면 안되냐 ㅈㄴ 무섭네
kkyuoo : 재수생입니다... ㅠㅠ 힘내볼게요
김애용 : 국어 개념공부는 도대체 어떻게 하는 걸까요?? Ebsi 올림포스 현대문학 고전문학 쭉 강의 들으면서 정리하는 거 어떨까요?
탐구 개념강의는 수특이 나오면 그때부터 시작하려고 하는데 괜찮을까요?

[예비고3 겨울방학] 성적 역전을 위해 고3되기 전 꼭!!! 해야할 과목별 리스트

예비 고3이 고3이 되기 전, 무조건 해야할 공부 리스트에 대해서 알려드렸어요!! ♡-♡

참고하셔서 꼭 겨울방학 알차게 보내기를 응원할게요❤
왈라비 : 왕! 진짜 도움 많이 됐어요!!
각 과목별로 영상이 나눠져있고 마지막 정리로 다음 과목으로 넘어가는 영상구조가..엄청 보기도 편하고 좋았어요 거기다 내용까지.. 학원에서 기출 풀면서 개념을 익히는거라했었는데 쏘영잉님도 같은 말 해주셔서 그 방법이 좋은거구나 싶어서 앞으로 더 열심히 해볼게요!! 감사합니당!
노랭이 : 소영님ㅠ 국어 실수를 어떻게 고쳐야될까요? 그냥 시간재다보니 급하게 읽어서, 흘려읽어서, 무슨 단어를 잘못읽어서, 무슨단어를 놓치고 읽어서... 이런 이유로 자꾸 틀리다보니까 어떻게 고쳐야될지 답답해요. ㅠㅠ 그렇다고 너무 마악 꼼꼼히 읽다보면 한지문에 15분 20분 걸려서 풀거같고..
민민민 : 수1수2 병행하는거보다 하나를 먼저 끝내고 하는걸 추천하시는거죠??
오뚝꼴뚝 : 언니 들었던 사설 강의가 혹시 훈련도감이나 독해상수변수 맞나요...올해 03년생은 나비효과랑 그 분 강의 모두 작년 강의를 들어야하는데 둘 중 어느 분을 추천하시나요?!(그 분 작년 강의랑 문제집 pdf를 공개도 했습니다!)
ᄋᄋ. : 안녕하세요 예비 고3 문과 정시 생각중인데 제가 1월달에 수시 못잡은거 후회하면서 수시 정시 고민하면서 마음도 제대로 못잡고 공부도 제대로 많이 못했네요 ㅠㅠ 너무 후회되는데 이제 2월인데 개학까지 1달남았는데 지금부터 하면 너무 늦은걸까요? ㅠㅠㅠ 방학 하기전에는 공부 열심히 하겠다고 다짐했는데 그게 쉽지 않더라고요 물론 저의 의지가 부족한거지만...ㅠㅠㅠㅠㅠ

... 

#예비고3겨울방학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,400건 1 페이지
게시물 검색